Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1222. Алтайгейт. Вопиющее.

Корреспондент "ФедералПресс" анализирует поведение властей Горного Алтая, включая местную убеждённость в том, что о браконьерской ВИП-охоте уже решено якобы замолчать.

«Если уж Кремль не побоялся протестов из-за иномарок, то протесты в Республике Алтай ему точно не страшны», – говорили на этой неделе в кулуарах правительства Республики Алтай.
Действительно, о том, как решили вести себя в Москве, можно было сделать вывод уже в конце той недели, когда в Интернет просочились фотографии с тушами убитых «краснокнижных» архаров на фоне разбившегося вертолета. В момент, когда общественное обсуждение темы охоты с вертолета, в которой, возможно, принимали участие погибшие высокопоставленные лица, достигло максимального накала, а рейтинги интернет-ресурсов зашкаливали, все без исключения федеральные телевизионные каналы проигнорировали горячую тему трагедии на Горном Алтае.
«В столице свой выбор сделали, решив позаботиться о репутации как погибших, среди которых полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, так и действующей власти, – говорили в кулуарах правительства республики. – Какой был смысл обращаться к Дмитрию Медведеву в такой ситуации? Причем в недопустимом тоне, угрожая акциями, проведение которых сейчас неуместно».


Те, кто читал обращение общественности Горного Алтая к Президенту, а также те, кто его подписал - Вы тоже считаете этот тон недопустимым?

Если Вы столь же возмущены, и ещё не писали обращение Президенту - напишите личное мнение на сайт kremlin.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments