Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1259. Алтайгейт. Статья и пара реплик.

Сначала статья. Выкладываю отдельно, потому что в ней, похоже, отражено моё отношение к ситуации наилучшим образом.
2009-02-05 Андрей Епифанцев
Барская охота
Барская охота. Власть разошлась с народом в оценке крушения вертолета на Алтае
Все происходящее вокруг расследования обстоятельств крушения на Алтае вертолета с чиновниками позволяет утверждать, что народ и власть, в том числе и самая высшая власть страны, заняли полностью противоположные позиции в оценках очень важных вопросов нашей жизни.
По сути, это вопросы — кому и что в России позволено, до каких ступеней государственной лестницы человек может считаться взяточником и коррупционером, а после каких он становится полубогом, кто у нас имеет право охотиться с вертолета на краснокнижных животных, а кому за кражу бутылки водки суют трёху на душу населения.
То есть, всё то же: кто на Руси быдло поганое и «кому на Руси жить хорошо».
Респект автору.

А теперь совсем о другом. Если помните, А.Банных - выживший в катастрофе вице-премьер Республики Алтай, как впрочем и второй пилот М.Колбин утверждали - что для поддержки тяжелораненых они якобы поставили палатку и жгли огонь - упоминалось сжигание занавесок из вертолета и т.д. и т.п.  Несмотря на это - один из раненых выжить не смог.
Так вот это утверждение вызывает серьёзные сомнения. Фото с места катастрофы выложено не менее 30, в разных ракурсах и детальности. В частности две подборки фото выложил недавно samodiec. На этих фото - отсутствуют следы палатки, нет никаких следов поддержания огня в течение почти 40 часов (с момента крушения до официального обнаружения - около 42 часов), но самое удивительное - есть немало сохранившихся бумаг - чистый журнал, портфели, папки и др. В результате - слова про многочасовое поддержание огня для согрева раненых - вызывают серьёзные сомнения.
Впрочем сомнений много. В первую очередь - в готовности власти сказать обществу правду. Какая бы она ни была.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →