Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1262. Вечер с любимым Автором в Булгаковском доме

Как всегда замечательный вечер общений читателей-почитателей с Евгением Васильевичем Клюевым - вечер, которого по году-по-полгода ждёшь, и который, к сожалению, так быстро кончается. Впрочем, в отсутствие Автора всегда можно перечитывать любимые прозу и поэзию, совершенствоваться, впитывая содержимое не менее любимого учебника "Риторика", плюс - пересматривать фото предыдущих, теперь уже включая вчерашний, вечеров и даже видеозаписи.
Булгаковский дом, похоже, уже с трудом вмещает всех желающих - тех, кто приходит услышать Автора, узнать что-такого-эдакого-нового-он-ещё-написал, оценить именно авторское прочтение. Душевное, озорное, со многими смыслами, и вроде как весёлое, но всё равно немного печальное. Вчера Евгений Васильевич сначала прочёл четыре новые сказки - хотя было некое дежа-вю, что поросёнка из марципана уже читала, не иначе как у such_a_man  в журнале... Или приснилось. Чем-то мне напомнившие по настроению Григория Остера уроки из новой поэтической книги - ещё не вышедшей, "Учителя всякой всячины", - особенно на обучении по нераспусканию нюнь (или нюней?) явно сорвали шквал оваций. Если будет позволено - именно фрагмент с игриво-оптимистичным уроком про то как надо правильно распускать или наоборот собирать нюни я, наверное, выложу когда-нибудь в журнал - а пока с тем же вострогом пересмотрела именно его в записи.
Потом Е.В. читал свои переводы Эдварда Лира, оказывается он действительно - как убеждает только из собственного упрямства - перевёл абсолютно всего существующего на английском Эдварда Лира. Большинству конечно хорошо знакомы лимерики - но Е.В. радовал нас другими прочтениями, некоторые из которых иначе как в его переводе на русском и вообще отсутствуют.
А на попытках перейти к каким-то "стихам совсем для взрослых" (непонятно почему - кто-то из аудитории не воспринял предшествующее как "для взрослых", хотя большинство взрослых тому удивились) - завязался в стиле вопросов-ответов разговор, который мы так любим завязывать и который автор вдруг тоже серьёзно-и-совсем-неразвязно, а очень даже душевно-связно поддержал. В итоге мы так прочно завязли в интересной беседе, что забыли про лимиты времени - и что-то совсем для взрослых из самой теперь любимой книги поэзии "Зелёная Земля" так и не было прочитано. Но, возможно, это восполнимо на следующей встрече, которая намечена на вечер 16 февраля в доме-музее М.Цветаевой. А пока можно посмотреть фотографии с вечера - в том числе забрать из фотофайла себя любимых в полном формате. Радость от общения ещё не успела раствориться в повседневных суетах - и вечер был прекрасный!


Также все фото можно кликать не отсюда, а напрямую смотреть в большом формате по ссылке ЗДЕСЬ.

Tags: Евгений Клюев * Eugen Kluev, Личности * Role Models, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments