Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1268. Фотографии с вечера памяти друзей-орнитологов 1 февраля 2009

Как всегда гостеприимный дом семьи Е.М.Кищинской (Шевченко)-Ю.Попова и всех поколений Кищинских принимал клуб памяти друзей - вспоминающих тех, кто уже не с нами. На фото под катом - П.С.Томкович, В.М.Галушин, А.Л.Мищенко, А.Г.Сорокин, В.Ю.Ильяшенко, В.Г.Кривенко, О.Л.Россолимо, Е.Н.Курочкин, Е.А.Кузнецов... И конечно же семья Кищинских-Шевченко-Поповых. На фото - сам Александр Александрович, ибо это всё-таки его день рождения, 1 февраля.

Вспомним словами тоже ушедшего Владимира Евгеньевича Флинта. "Объективно границы между "старшим" и "младшим" поколениями учёных нет, но всё же она как-то незримо просматривается. Александр Александрович Кищинский, бесспорно, относился к "младшему" поколению, но в отличие от своих сверстников так и не перешёл в "старшее". Горькой волей судьбы ему суждено было покинуть нас в самом расцвете сил и таланта. Вот уже почти двадцать лет прошло с того трагического дня, когда оборвалась его жизнь, а всё ещё как-то не верится" - писал В.Е.Флинт в очерке памяти друга в книге "Московские орнитологи", вышедшей в 1999 году. "Для молодёжи он был кумиром, для старших - верным и надёжным другом...."

Под катом - ещё две фото Александра Александровича, сфотографированные из домашнего альбома, текст песни, записанный его рукой (одна из многих - "Журавли"), и превьюшками - все фото участников ежегодного вечера.








       
        
Tags: Личности * Role Models, Россия * Russia, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments