Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1280. Алтайгейт. Козлы и бараны. Хроники.

Группа инициативных граждан уведомили мэрию Горно-Алтайска о намерении провести на центральной площади города митинг протеста в связи с незаконными охотами в Республике Алтай. На митинге также планируется призвать к «публичному расследованию трагедии, произошедшей 9 января 2009 года на горе Черной в Кош-Агачском районе». Митинг планируется провести 22 февраля с 12.00 до 14.00 местного времени. Детали и обсуждения в коментах тут - и ниже. Или информация официально - тут. Добавлю, что судя по обсуждениям - требования о расследовании браконьерских охот на Алтае и конкретно этого случая будут озвучены и на митинге 15 января в 12 часов, тоже в Горно-Алтайске, организуемом КПРФ.

15-минутное интервью главного редактора "Известий" Владимира Мамонтова. Нестыковок, и даже ошибок - немало в нём (особенно я хмыкнула про стаи баранов, хотя напутано и с фотографами - их там не было, и с Алтайским краем - Республикой Алтай, и с численностью архаров), но главный вопрос задан верно - про то что всему есть предел, что чиновники заигрались и что нарушение закона на таком уровне - худший удар по власти. Упомянуты и те, кто живы, при власти и при должности.


В отличие от спокойнейшего Мамонтова - дядя Лёша (а я уже упоминала кто это) - как всегда в лучшем своём стиле жжёт в дискуссиях на ганз.ру - про то, как раньше удавалось получать право на отстрел краснокнижных животных.

Для той самой трофейной выставки Охотдепартамент выхлюздил в Минприроде несколько разрешений на добывание краснокнижников в культурно-просветительских целях. Архаров стреляли, пару белых мишек вальнули. Саурин с Ястрмбжемским развлекались. Блядство, конечно же!

Повторюсь, как минимум в последние три года разрешения на добычу краснокнижников выдавать перестали - причины тоже упоминала, но при уже выстроенной системе нарушения закона и прикрытия нарушений - о рахрешениях уже и не заботились.

Только через коменты Алтапресса увидела, что у Сергея Миронова, Председателя Совета Федерации РФ, есть блог - и оказывается там не совсем стена плача, как у Мда, но есть и ответы хозяина (или от его имени - но вряд ли это важно). Есть и интересная прямая речь (ссылка на всю ветку):

"Я лично никого покрывать не собираюсь.
Полагаю, что в этой истории надо серьезным образом разобраться. Тем более она получила такую публичную огласку".


Можно ли ожидать тогда и публичного обращения Сергея Михайловича к Генеральному Прокурору РФ? Или лучше вспомнить другую прямую речь того же Сергея Михайловича, только в 2006-м году?

"Высокой оценки заслуживает экологическая политика республики, - особо отметил данное обстоятельство Сергей Миронов. - В последние годы депутаты Государственного собрания приняли четыре важнейших закона, а правительство Республики Алтай - свыше тридцати постановлений, регламентирующих природоохранную деятельность в регионе, направленных на сохранение уникального уголка планеты. И нужно приложить максимум усилий, чтобы эта жемчужина в ожерелье регионов России засверкала всеми своими гранями".

Приложили. Мягко скажем засверкала. Единственное, что в какой-то мере оправдывает в связи с Алтайским беспределом Сергея Михайловича - то, что он точно не охотник. Но рыболов, в том числе и в Телецком озере - ловил, написано на его же сайте. И отдыхал в РА ежегодно - в том числе мне известно с кем. Посему вряд ли стоит убеждать аудиторию - что Сергей Михайлович не знал о ВСЕХ сторонах деятельности тех, кто на Алтай приезжает на охоты.

И ещё о представителях власти. Если помните - Банных, вице-премьер РА - один из организаторов самой ВИП-охоты и наименее пострадавший выживший - в Таиланде. Бердников, глава Республики Алтай - оперативно ушел в отпуск и как утверждают на форуме Алтапресса - тоже улетел в тёплую далёкую Азию - в Сеул. И как мы продолжаем понимать - все при должностях и без допросов в СКП ГП РФ. Кстати в связи с этим - подскажите люди добрые, а кто подписывает губерам и замам заявления об отпуске? Замам, понятно дело - сам губер должен подписывать (то есть Бердников отпускал Банных). А кто Бердникова в отпуск отпустил? И кто в Республике Алтай и.о. в преддверии грядущих супер-морозов и грядущих митингов?
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments