Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1316. Алтайгейт. Митинг, пикет, сборы подписей

Без ката положу одну фото с сегодняшнего пикета в Новопушкинском сквере, организованном и очень умело управляемом молодчиной Сергеем sssmirnov - с очень разной командой, по которой хорошо было заметно - что люди не выдержали и пришли сами. Приятно было встретить и двух невиртуальных друзей - спасибо Лёше и Илье за участие в борьбе флаго-плаката с ветром.



Совершенно сражена отношением милиции. Конечно мужики честно отрабатывали свою работу - и в том числе переписали все лозунги и плакаты. Пришлось даже дополнительно им пояснить, что закавыченная на флаге фраза про "важно говорить правду" - это оригинальная цитата Медведева. И прочесть мини-лекцию что архар на фото - это не тур и не козёл, объяснив почему он в Красной Книге России и собственно почему это браконьерство столь многих напрягло. И уж конечно самое парадоксальное - что только тот факт, что милиция была на службе/на работе = в форме и при исполнении - не позволила им поставить подпись под требованием гласного расследования. Но обещали зайти в блог или на сайт WWF в нерабочее время и подписи - как просто граждане - поставить. Совершенно нормальные понимающие наши требования мужики. Пожалуй это моё удивление дня. Искренне сказала милиционерам, опекавшим пикет - спасибо. Хотя потом уже, глядя на фото (не все сняты мной) вижу, что милиции стянули совершенно избыточно - в районе Пушкинской были как минимум 4 автобуса и два броневичка. Это не считая тех человек 15, кто опекал сам пикет.



На морозе в -10 (всего - с Горно-Алтайском не сравнить, там холоднее) продержались мы наверное полтора часа, греться помогали кричалки. Пожалела, что не додумалась взять термос с горячим чаем. Но увы... И хотя до сих пор не согрелась - но ведь нельзя же убивать печень второй день подряд.

Да, конечно же - большое спасибо "Эху Москвы"! Двое сказали, что узнали о пикете именно из новостей Эха - и пришли. Но важно что ещё многие просто узнали - о том, что мы продолжаем требовать соблюдения закона в стране, и требуем этого и от нашего главного гаранта. И Алтай и людей активных на Алтае опять же поддержали, что верно. Новости на "Эхе" раз, два и три.

Все фото с пикета - внизу поста. Кликабельны.

Горно-Алтайск.





Митинг состоялся, принята резолюция (ссылка в газете "Листок", издаваемой ssm17 ), выложены много фото (ссылка у samodiec ). Сергей Михайлов ssm17 просил дать отбой сбору денег через Яндекс-деньги, что озвучиваю - хотя сама его разубеждала, ибо есть у меня пессимистичные опасения, что одним единственным митингом мы всю многолетне выстроенную систему браконьерских охот и коррупции на Алтае и шире вряд ли развернём.



Сбор подписей - а мы это продолжили и на пикете тоже - принял, по моим представлениям, очень массовый характер. Подписываются многие, все пришедшие естсетвенно уже подписались - либо под Алтайской петицией (там на сейчас 1264 подписи), либо на сайте WWF (там сейчас 2058 подписей, собраны за 18-22 февраля (то есть за пять дней), либо просто сами! Ещё подписей сто совокупно и в ходе пикета собрали вживую.

Следующее действо будет в МГУ - в 18 часов на биофаке 24-го февраля.

И внизу - фото с пикета. Кликабельны.

 
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Животные * Animals, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments