Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1362. Алтайгейт. Давно обязанные быть хроники.

Вот не в Москве - потому давно не обобщала, хотя и слежу.

Давайте с сегодняшних новостей начну. Республика Алтай представляет "Царские охоты" в Берлине. Живенький такой турпродукт.
А немцы, кстати, про ситуацию написали. Так что Меркель может напрямую спросить Путина, даже переводчик не нужен. Ещё смешно, что в крайне фиговом переводе на сайте РА написано, что в Берлине - Тевонян, а в другом месте - что денег дали только на Конькову. Нестыковочка.

Отмечаю, что Гарант продолжает гарантийно молчать об Алтайгейте. Собственно это молчание меня лично напрягает больше всего. Но я как раз его громко НЕ выбирала, и единственно жалею - что не делала этого ещё громче. Ещё цитаток от Гаранта в тему Алтайгейта добавилось:
...Важно, конечно, не сбавлять темп и отслеживать исполнение принятых законов. Это, может быть, самое главное, но и самое сложное, потому что, по сути, исполнение этих законов и есть та самая борьба с коррупцией, которой мы с вами занимаемся...
...Самое пристальное внимание нужно уделить работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов...
...Если на какие-то вещи ещё можно закрывать глаза в период кризиса, то вопрос, касающийся коррупции, конечно, является самым сложным и, наверное, от этого самым чувствительным, потому как в период, когда страна переживает довольно серьёзные экономические проблемы, тот, кто пытается на этом зарабатывать, конечно, подлежит изгнанию с государственной службы. Причём расставаться с такими государственными служащими необходимо без всяких промедлений...
(а 2 месяца это КАК ещё не промедление?)
Мысленно поётся романс "Ах оставьте, ах оставьте, всё слова, слова, слова...". Вот научусь у Олега Козырева и сделаю таки клип ;-)

"Новая газета" продолжает тему браконьерских охот. Сегодня спасибо Кате Гликман. Волгоград-Алтай-Якутия-Камчатка. Кстати, искать москвича випового, охотившегося с Фарионом, надо конечно отследить бы по анонсам новостей. Власти же местные как правило раздуваются и сообщают прессе про випов. Вот, например - один раннемартовский визит, а вот другой. И наверняка есть еще такие же. Только вот совсем странно - что следствие все фамилии сообщило, а про москвича ну так просто промолчало. Тоже ведь ерунда.

Про митинг в Москве (тут и тут) и про пикет в Горно-Алтайске (интересно тут) 7 марта Вы все наверняка и читали и слышали. Я вот даже - будучи сама вне Москвы и отметив, что Яблоко и WWF подключались - не стала сама добавлять активного пиара. И явно зря. По крайней мере даже если сама буду вне России по-прежнему, активно сообщать о событиях тут буду.

Очень толковая статья Бориса Кагарлицкого. Вот цитата: Дискуссия идет уже не о «Красной книге» и сохранении природы. Ключевой темой становится равенство граждан перед законом. Если высокопоставленные браконьеры не будут наказаны, это станет очередным публичным доказательством того, что в России существуют сословные привилегии, официально не провозглашенные, но стоящие выше закона и Конституции.

Тем, кто не читает регулярно Алтапресс - спасибище Ларисе Васильевой, сделали очень ёмкий анализ хроники событий. Разве что забыли про петицию исходно 23-х, а теперь уже 1350+ россиян, подписи под которой ещё собираются.

Про круговорот бумаг в природе. Я о письмах мной полученных и явно абсурдных уже писала, а вот тут samodiec отметил, что ответ из Администрации Президента и ответ и Прокуратуры Республики Алтай совпадает как под копирку - только шапкой и подписью и отличается. То бишь, предположила там, для соблюдений видимости гарантий закона наверное разослали уже шаблон(ы)?

Ой, а можно я ещё посмеюсь. Это я про публичное заявление незнакомого мне Семёна Тапытпасова о том что он не является виртуалом также незнакомого мне невиртуально Самодийца. Ну это и правда смешнейший абсурд, а ведь даже предупреждали - если человек хочет сохранить анонимность и помогает делу и дельно - то зачем же в душу лезть так настырно ;-))) У меня вот был запасной вариант - но повременю. Кстати, samodiec взвешенно предложил губернатору РА ответить на вопросы и даже предложил ему забрать с собой седло.

Старый эфир - 22 января, на радио "Свобода". Елена Рыковцева - Михаил Афанасьев - Сергей Тепляков - Алексей Вайсман. Опубликован только сейчас, с интересом прочла. Лёша своими заворотами фраз как всегда чудесен! "Понимаете, очень показательно и даже кажется немножко страшненьким, что, во-первых, девять из десяти мнений – «так им и надо». Хотя наш народ склонен к прощению..." Да Лёша, это реально страшно. Именно поэтому поддерживаю на все 100% ту даму - которая там же говорила о том, что внимание должно быть по-человечески - так живых и не сильно пострадавших. И на причастных. И на назовём это условно "бенефициаров" если бы всё произошло без трагедии, а "как всегда". Вот им возмездия я - в числе многих - добиваюсь.

Ещё подборка разных статей в СМИ, в основном цитируемых (если кажутся толковыми) или наоборот мной не комментируемых (лайф, например).
 </lj></lj>

Tags: Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments