Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1378. Андрей Илларионов. Выступление в Конгрессе.

Дело (одно из четырёх пока ещё - серьёзных) доделано, поэтому можно - а по делу и нужно было - разгрести почту и прочитать новостное и даже часть форумов, за которыми слежу. И перед уходом с следующее дело - кладу ссылки-закладки.

По-русски - доклад Илларионова в Конгрессе. Выделила два фрагмента. Советую прочесть всё. Если кто настойчиво хочет прочесть первоисточник же в английском варианте на котором было выступление - доступен pdf  (тут).

Члены КССС (корпорации сотрудников спецслужб) получили специальное образование и тренировку, строго мотивированы и ориентированы на использование силы против других людей; в этом их существенное отличие от гражданского населения. Важное различие между правоприменением в современной России и правоприменением в государствах, основанных на верховенстве права, состоит в том, что в первом случае применение силы далеко не всегда означает применение права. Часто применение силы означает ее применение безотносительно к праву, часто – наперекор праву. Члены Корпорации воспитываются в духе комплекса превосходства над остальным населением страны. Члены Корпорации убеждены, что именно они являются начальниками и хозяевами страны, превосходящими и презирающими других людей, не являющихся членами КССС. Члены Корпорации обладают привилегиями, в числе которых есть предметы, дающие реальную власть над остальным населением в современной России: удостоверение сотрудника ФСБ (3) и право ношения и использования оружия.

С момента восхождения Владимира Путина к вершинам власти, КССС проникла во все ветви российской власти. Согласно исследованию Ольги Крыштановской (4), люди из спецслужб занимают около 77% из 1016 высших государственных позиций (для 26% из них о принадлежности к различным правоохранительным органам открыто говорят их официальные биографии, остальные 51% эту свою принадлежность скрывают) (5). Основные государственные органы России (президентская администрация, аппарат правительства, налоговая служба, министерство иностранных дел, министерство обороны, парламент, судебная система), а также крупнейшие компании в сфере бизнеса и наиболее важные СМИ захвачены КССС. Поскольку члены КССС контролируют ключевые позиции в наиболее важных государственных институтах, деловых кругах, СМИ, почти все важнейшие общественные ресурсы (политические, исполнительной власти, законодательные, судебные, правоприменительные, военные, экономические, финансовые, информационные), оказались сконцентрированными, а в ряде случаев – монополизированными в руках КССС.


Мысли вслух. Если следовать Илларионову, - а причин не следовать нет, - то требования о расследовании браконьерства и наказании виновных в браконьерстве+коррупции на Алтае надо писать не Медведеву - Чайке - Грызлову, а Бортникову. Ну и Путину и Степашину как бывшим при деле. Хотя двум последним я тоже написала - в рамках их нынешних полномочий. Это вдруг в писатели не те пошла.

Tags: Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments