Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1380. Алтайгейт. Тема вышла в Государственную Думу. И ещё две темы.

Из-за послевыборных дискуссий - между КПРФ и "Единой Россией" - тема замалчивания и нерасследования браконьерской охоты и коррупции в Республике Алтай прозвучала в ГосДуме.

Депутат (КПРФ) Н.Харитонов: "Я вчера получил колоссальную почту из Горного Алтая по злополучной охоте, когда погибло достаточно много людей, в том числе представитель президента в Госдуме А.Косопкин. Вот там проявите принципиальность, потому что люди проводят митинги, обращаются в связи с тем, что глушат следственные дела." Ещё статья в тему, тоже с цитатами с того заседания ГД.

Мельком отметила - что связано это с недовольством КПРФ (верным весьма ИМХО) заявлениями лидера ЕдРа Володина о результатах выборов. Напомню также и про цепочку: Каймин - Саурин - Володин. Всё не просто так и в позиции ЕдРа по Алтайгейту. Ну а поскольку Гордеев и охотник, и бывший босс Саурина, с которым они тоже и охотились - отметила и личное письмо ныне губернатора Гордеева губернатору Бердникову. То есть у Бердникова как минимум есть шанс получить кресло главы МВД в Воронежской области ;-)))

Еще конечно знаковое заявление Бердникова про перспективу наконец официальных похорон идеи Алтайской ГЭС на Катуни. Что, с одной стороны, радует (уж совсем бредовый технологически и экономически был прожект, хоть и подают как "обрадовал экологов"), но с другой стороны оставляет вопросы: кто вернёт казне тонны средств, затраченных на многолетние техобоснования и лоббирования и согласования - многолетние! - Алтайской ГЭС? И кто вернёт земли, выведенные от одних собственников другим под Алтайскую ГЭС? Местные люди вполне могут потребовать восстановления прав на земли! Ну и с паями-акциями народ поднадули несомненно. Да, и железной дороги тоже пока не будет.

Кстати, вопрос аналогичный ГЭС и об отзыве Закона о Телецком озере. А что, нельзя было разработать Закон так, чтобы он себя не изжил до принятия? Именно поэтому предлагаю Правительству Республики Алтай сразу сделать исчерпывающим проект планируемого Сайлюгемского национального парка. А Правительству РФ предлагаю - на неадекватный проект (детали тут и тут)подпись не ставить и денег под неадекватный проект не выделять. Границы и положения нынешнего проектируемого Сайлюгемского нацпарка обязаны быть пересмотрены. Иначе это туфта и пускание пыли - и главное пустая трата государственных средств.

Еще две тоже знаковые темы: с теленгитов, которых пытались оштрафовать - наказание по суду снято, постановление о штрафе отменено. В выносе лозунга "Бердникова - в отставку", за что также пытались административно наказать активистов - нарушения не усмотрено. Симптоматично.

Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments