Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1382. Familie Wilner - местные мясные предприниматели провинции Гронинген


Familie Wilner groothandel in vlees en vleeswaren :-) - прилавок в Гронингене

У этого прилавка Яна уже знают почти как родного - постоянный покупатель многие годы, а теперь и со мной наконец тоже начали здороваться и общаться (в меру моих способностей, ибо стараюсь как раз общаться НЕ на английском, а на голландском)... Если помните, рыночные дни у нас во вторник, пятницу и субботу - и собственно уж два раза в неделю мы у этого прилавка закупаемся. Единственно потому, что не принято покупать много и надолго - а лучше всегда купить свежее и что-то не то, что было вчера (хотя может еще и потому, что мы оба плотоядные ;-)) то бишь мясное и сырное и рыбное предпочитаем траве и зерну). Я всегда обращаю внимание - на ассортимент и цены. А поскольку имею возможность регулярно сравнивать - уж точно не с худшими в Москве Седьмым континентом или Азбукой вкуса - то вот семья мясоколбасных предпринимателей из Гронингена - простите всем нашим московским прилавкам даст фору. Отнюдь не только ценами. И качеством, и сервисом, и отношением к клиенту - ну а про то что тончайшей нарезки ветчина как когда-то в детстве "со слезой" - и говорить не стоит.



Собственно фотить прилавок я стала ради некоего салата под названием "русские яйца" - пришлось объяснить, что я русская, но что эти яйца мне незнакомы ;-)).



Ветчина кстати - 200 грамм = 1,25 евро = 6,30 евро за 1 кг = примерно 300 рублей кг. При полу-миллиметровой нарезке 200 грамм на двоих на 3 утра - тип-топ хватает. Копченые колбаски сильно дешевле - но они не в ходу. В ходу паштеты, бекон, мортаделла, ветчины разные и тонкая сырокопченая (почти сырая) говядина.

К чему я это о семье Вилнер? Не к тому отнюдь чтоб развить у вас чувство голода или жабы. А токмо к тому, что здесь это очень типичный пример семейного предпринимательства - с длительной историей, с идеальной традицией качества, с похоже супер-санитарией, как поняла - со своими цехами и холодильниками и хранилищами - на 100 сортов мяса разных видов и состояний. С пятницы по воскресенье - сторого по графику - он тут вот - на основных рынках провинции Гронинген. Из недели в неделю. Начиная с 1972 года. Немалый такой - но де-юре малый бизнес (п.52 в телефонном гиде). И также типичный пример тут - "покупаем отечественное". То есть на рынке еще как минимум три других больших мясных прилавка - но Ян годами покупает именно тут, потому что это и проверенное качество и "свои", из провинции Гронинген. И меня приучил уже.

Если кто приведёт похожий пример из России - буду рада. А пока мы тут ещё плотоядно попокупаемся ;-))) ибо в Москве только в апреле.
Tags: Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Мысли вслух вообще * Just thinking, Нидерланды * The Netherlands, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments