Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1391. Россия - США. Заметки фенолога.

Михаил Горбачёв в США встречался и общался с Бараком Обамой и Джо Байденом, а Генри Киссинджер прилетал в Москву общаться с Дмитрием Медведевым. Сообщают тут.

Почему-то опять вспомнилось про белые гольфы. Михаил Сергеевич несомненно фигура. Мной уважаемая и ценимая. Обама по настоящему избран и да, вдохновляет перемены и в своей стране, и в мире. Киссинджер и Байден очевидные профи. В этой ситуации избранный с подтасовками модификатор Конституции России, явно несправляющийся со своими прямыми конституционными обязанностями Дмитрий Медведев - сильно не вписывается в эту компанию легитимных аксакалов. Мезальянс. Предполагаю, что Михаил Сергеевич старается помочь стране - но главной такой помощью должно стать только возвращение законных и честных выборов и вообще возвращение к правде. Перестройка и гласность - 2. Жаль что Горбачев, Лебедев и Рыжков обособились от Солидарности. Вместе смогли бы больше. ИМХО. Но всё ещё впереди. UPD. Напомнили тут - перечитайте.

И ещё UPD. После вечерних дискуссий дома. Ну да, признаюсь, реально раздражает меня - что это мелкое нечто - ну юрист, ну а дальше то что - назначено-не-избрано, прикрывает сейчас абсолютно уголовные ситуации (архары, к примеру), - и вот напрягает меня, что люди ранга Михаила Сергеевича (повторюсь, к нему я с огромным уважением отношусь) ради страны продвигают вроде как и это нечто. И про мои "поддержку демократии" муж прошипел "ага, хочешь вмешательства во внутренние дела своей страны". Ну так а поддержка этого буратины разве не обратного рода вмешательтство? По-моему так общение со слабой и де-юре не легитимной властью РФ - совершенно такое же, а то и худшее вмешательство. Пешки получают шанс побыть ферзями. И это ИМХО неверно. Стать ферзём можно только через честные выборы. Иначе всё равно это пешка. Вопрос ещё - в чьих руках.

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments