Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1417. Нидерландские фотографы птиц продолжают взрывать мозг!

Позитивными эмоциями! Это у нас Ян Яап ежедневно следит за новыми поступлениями, и периодически - когда мы на расстоянии - кидает мне в почту ссылки. Чаще я их конечно оставляю для себя. Но тут не выдержала, делюсь - невероятно красивое, живое и профессионально редкое фото.


Автор этого чуда (с) Marcel Langelaan - а фото в полном размере естественно непереставляемо отсюда с BirdPix.nl.

Да, для френдов не-орнитологов. На фото - токующие черношейные поганки Podiceps nigricollis. У них самцы и самки "одинаковы" оперением (зоологи говорят: "у них отсутствует половой диморфизм"), так что по предположению фотографа - а он ведь наблюдал поведение птиц - это самец в центре пытается токовать между двух самок. Про этих птиц немного по-русски на Wiki - тут, наиболее подробный очерк с картинками токования - тут, и оказывается в РФ черношейные поганки во многих региональных Красных книгах (то есть охраняются) - в Республике Алтай, в Нижегородской области, в Красноярском крае. Это только где быстро нашлось. Не думаю, кстати, что везде такая региональная краснокнижность уместна, но это совсем другой спор и не здесь. Насладитесь просто отменной фотографией нечасто встречающейся птицы!

Кстати, про любую птицу на сайте birdpix.nl - всегда можно найти что-то по-русски через поиск по латинскому названию птицы в Яндексе.
Tags: Нидерланды * The Netherlands, Птицы * Birds, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments