Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1465. Уральский социальный форум

11:40 andron_s : "Участники Уральского социального форума договорились о встрече в центре города, чтобы потом вместе поехать на место проведения конференции – гостиницы «Уральская» (ул. 9 Января, 221). Однако двери гостиницы они нашли закрытыми. Подъехали два автобуса с ОМОНом, вокруг столпилось очень много сотрудников ППС, фсбшников, занимающихся антиконституционной деятельностью (нарушение право на мирное собрание, свободу мыслей и т.п.). Начальник МОБ О. Опарин сообщил участникам форума, что «акция несанкционирована» и «всем разойтись»".
17:20 cdissident  : "18 апреля 2009 года, в 11 часов утра в Ижевске должен был открыться Уральский социальный форум.
Для этого мероприятия было арендовано помещение в гостинице «Уральская» (ул. 9 января, 221). Однако утром участники форума увидели, что двери гостиницы закрыты, а весь район оцеплен ОМОНом и сотрудниками милиции. У входа в гостиницу собралось около 100 человек; среди них жители Ижевска, а также гости из Пензы,Казани, Москвы, Барнаула, Уфы...
"
15:02 sindicallisto : "Несмотря на репрессии со стороны властей Удмуртии участникам Уральского социального форума всё-таки удалось найти помещение для проведения запланированных мероприятий. В качестве площадки для форума свой дом предложили ижевские соинвесторы. В данный момент уже начинается пленарное заседание, на котором присутствует порядка 200 человек. Часть людей, в том числе и автобус из Перми, без каких-либо на то оснований задержаны милицией."
16:47
lokomotiv : "После того как делегаты разместились в здании, дом был окружен сотрудниками ОМОН. В мегафон сотрудники милиции потребовали покинуть здание и предъявить документы. Участники форума отказались выполнить это требование и начали пленарное заседание. Через два часа осада здания была снята. Сейчас на форуме идет работа по секциям. На 18 часов запланирован пикет против произвола властей и милиции......"
18:11
francheska2017 : "В здании, блокированном ижевским ОМОНом, также находятся лидер АКМ и «Левого фронта» Сергей Удальцов, директор Института Коллективного действия Карин Клеман, директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий и другие представители российских «левых» организаций... По словам Ольги Ивановой, сотрудники ОМОН задержали французского журналиста, отобрали у него паспорт и угрожали депортацией. «Нам стоило большого труда добиться его освобождения», – рассказала Ольга Иванова....полчаса назад на въезде в Ижевск была задержана машина с представителями координационного совета Уральского форума."

Мдааа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments