Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1475. Игорь Сечин и Ко заложили страну Китаю?

"Речь идет об уникальном соглашении, которое носит долгосрочный характер, которое обеспечено финансовым сопровождением и в целях реализации которого мы уже приступили к строительству ответвления от магистрального нефтепровода в сторону КНР", — цитирует РИА "Новости" вице-премьера Игоря Сечина, курирующего российский топливно-энергетический комплекс. Согласно достигнутым договоренностям, Россия на протяжении 20 лет будет поставлять в Китай ежегодно 15 миллионов тонн нефти в обмен на кредитную линию в 25 миллиардов долларов, открытую китайским Банком развития "Роснефти" (15 миллиардов) и "Транснефти" (10 миллиардов).

Как я понимаю, деньги потратятся крайне быстро, а стулья будут просто распилены. И таким образом конкретный государственный чиновник обеспечил долгосрочную долговую яму для всей страны и для тех жителей, которые сейчас еще ходят под стол, но и выучившись/по вырастании всё равно будут должны пахать на нефть Китаю и на возврат сейчас взятого.

Но в плюс к этому вице-премьер РФ сообщил, что "в рамках соглашения китайские компании получают доступ к разведке и добыче месторождений на территории РФ".

Мне это сильно не нравится. И я отказываюсь понимать, как подобные сделки допускают глава Правительства, Президент и Совет Безопасности. И почему общество узнаёт о подписанном постфактум. Потому что в моём представлении - это неприкрытая торговля страной в пользу отдельных частных лиц. Если кто-то знает больше - убедите меня в обратном.
Tags: Китай * China, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments