Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1483. Микро-отчёт: первый день VI Съезда коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Конечно же фотографий море, и даже видео есть - но нет времени. Только вошли, очищаю всю память и заряжаю всё что можно - ибо завтра еще 1 день официальный (я вроде и гость, но так много друзей из разных регионов, что всё равно это как будно родное), а послезавтра ещё и день на ВДНХ. Делюсь пока минимумом.

Открытие Съезда - ритуал очищения и приветствие старейшин.


Ямал - явно в совершенстве развил массовый и очень качественный пошив национальнйо одежды. Лидия Патьевна Вэлло, глава департемента по делам КМНС Администрации ЯНАО... Теперь я знаю какую одежду я хочу хотеть!



Впрочем не только, ещё таю-и-млею от эвенкийской и также от нанайской.

Мои жизненные энергии и эмоции дня. "Эльвель". Ительмены Камчатки.  Трудно передать где у меня вибрирует, когда я слышу их бубны, когда девчонки кричат чайками в танце, когда их "куражит" очевидная душа колектива Борис. Перед "Эльвелем" часами могу стоять на коленях - ибо иначе просто не сфотографировать. Кстати, впечатлили они и гостей, например вот таких как на фото.









Ну а вообще на Съезде коренные народы работают - обсуждают что удается и не удается в защите прав и земли и доступа к ресурсам. Делятся друг с другом успешными решениями и опытом. Ставят задачи себе. И да, конечно, государству. Просто работают.



Как гость - старалась не мешать. Но оказывается даже могу и помочь - фото с просто феерического гала-концерта вечернего уже известно, что помогут в деле RAIPON'а - ну а мне только и в радость если моё хобби - в данном случае фото - ещё и на пользу тем людям, которых я люблю.





Ну вот признаюсь совершенно искренне - люблю многих, но "Эльвель" - просто близко к абсолютному фанатизму. О как же они хороши!







И я кажется уже дважды писала - Вы тоже можете к этим уникальным, очень искренним и очень разным культурам и также и промыслам приобщиться - на выставке-ярмарке на ВДНХ, плюс как выясняется - а говорят, спасибо Минрегионразвитию - туда ещё и вход бесплатный. С кем-то наверняка там развиртуализируемся 25-го ;-)))
Tags: Алтай * Altai, Коренные народы * Indigenous Peoples, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Фото мои * Photos My Own, Хорошее душевное * Good for soul, Экономика ресурсов * Economics of Resour, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments