Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1499. Кто что подскажет про Питер в первой половине мая?

Вообще-то мы продолжаем надеяться, что удастся как запланировали двинуть в дельту Волги, но пока оттуда ответа нет, поэтому начала планировать в качестве альтернативы Питер. Дорогие невиртуальные френды, это пока очень вилами-по-воде и думаю что выяснится к 1-2 мая.

Вопрос на засыпку: если думать про экскурсию в Кронштадт - он ещё не стал у вас закрытым городом-спутником? В смысле закрытым для иностранцев? А то я экскурсии предлагаемые вижу - но в памяти есть и про "Кронштадт - только для граждан РФ". Так ли это? Я всё-таки как российская жительница стараюсь искать российские тур-связи, а не по серсисам для иностранцев бронироваться.

Сайт про всякие индивидуальные экскурсии и вообще всё что надо для планирования на "если вдруг сподобимся" я уже нашла (Граф, ты конечно вообще кинешь в меня ботинком, но помнишь ведь, что я люблю независимость ;-)). Но на нём увы нет никакой инфы про то, можно ли в Питере взять на 1-2 дня машинку. Уверена что конечно же "да" - но у меня скорее вопрос reliability (скажем, надёжности конторы). Если кто знает такие надежные аренды машин эконом-класса - метните плизз линк, а? У меня был вроде один линк на сайт, который должен работать и на аренду авто тоже - но пока он вроде бы в какой-то глобальной переделке (812 - увы не нашла там содержания, а обещали).

Френды реальные читающие: не ожидается ли у вас каких увлекательных птичьих дел в Питере и рядом между 2 и 8 мая? Про птичьи планы в Москве аж целых три сайта - а где вы узнаете про природные дела-активности-события по Питеру?

В общем мей би CU - если конечно не раскроет объятия дельта Волги...

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments