Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1425. В птичью копилку - про то как самки оценивают самцов у больших конюг

Большая конюга - птица севера Тихого океана, колониальная, представитель семейства чистиковых. Вот тут по-русски подробно. История сейчас с сайта ScienceDaily не о них вообще, но о том, что самки могут оценивать физиологическое состояние самцов по размерам и состоянию хохла на голове. Самки даже могут бросать самцов с маленьким хохлом, уходя от них к большехохлым. Новость ScienceDaily на англ. И собственно у многих птиц есть такие же наводящие на антропоморфные мысли особенности поведения - просто отметила что на примере конюг это как-то особенно умилительно.
А вот и эти птицы.

Подозреваю по нику, что автор этой - (с) Николай Конюхов, оригинал тут.

Ещё симпатявое фото - (с) Воган Эшби / Vaughan Ashby

Отсюда.
Уверена, что если бы речь шла о мужчинах - они бы гелем взбивали такие хохолки до максимума ;-) Но в связи с мужчинами вспомнилось другое c месяц назад цитировавшееся исследование прикольное - из Уэльса. О том, что женщины выбирают мужчин в дорогих автомобилях. На английском об этом история - тут: один и тот же чел. на фото с Бентли и с Фордом признавался более привлекательным там, где он был в Бентли ;-).
У птиц всё как-то человечнее, не находите ;-) ?

Tags: Моря и вода вообще * Seas and water, Мысли вслух вообще * Just thinking, Новости науки from ScienceDaily, Птицы * Birds, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments