Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1430. Много нового в сообществе Е.В.Клюева

Надо же, сколько я пропустила! И ведь было правило - регулярно заглядывать в сообщество kluev - но, судя по записям там, не заглядывала аж месяца полтора, и вижу - многое пропустила. Во-первых вышла и уже в продаже книга "Учителя всякой всячины". Во-вторых мне, как живущей на две страны - вдвойне интересна новая статья ЕВК (теперь-уже-и-не-новая) о россиянах на Западе. В общем, рекомендую всем любителям творчества Евгения Васильевича заглянуть за всеми новостями в сообщество kluev , а сюда перекладываю линк на статью.

Где же те "сказки"?
"Русскость" и "западность" как две метанаррации

Евгений Клюев , писатель (Копенгаген)

- Нет <...>, ну скажи, ведь ни одной, <...>, нормальной рожи нет, сплошные, <...>, кретины какие-то! - на сочном-с-мякотью русском языке (мякоть опускаю) исповедовалась приятелю о своих впечатлениях от копенгагенских прохожих шедшая впереди меня и, слава богу, неподцензурная мне девушка. Читать полностью...

По-моему главная причина не в том, что мы сказок друг друга лишили, а просто в том, что россияне и остальной мир - росли на разных сказках. И для того, чтобы понять мир вне своего забора и людей, выросших на других сказках - надо этого в первую очередь искренне хотеть. Да и хотеть понять не для того, чтобы была возможность судить - помним ведь пословицы, про то что "не надо со своим самоваром лезть туда, где иной устав". Потому с большим интересом прочла коменты к этой статье ;-) - они очень дополняют яркими и характерными мазками текст моего любимого и уважаемого Автора. А ЕВК мне аж приснился сегодня - потому и начала утро с заглядывания в сообщество ;-).

UPD. Несмотря на место публикации и на гиблое отсутствие OpenID для комментирования - отписалась и в коментах под статьёй. Ибо коменты, да "рулят".

Tags: Евгений Клюев * Eugen Kluev, Личности * Role Models, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments