Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1439. Алтайгейт. Коммерсант про следствие по архарам и мысли вслух.

открыть материал ...
Расследование крушения вертолета Ми-171 с высокопоставленными пассажирами на борту в Республике Алтай в январе этого года получило, наконец, ожидаемое продолжение. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и следственный комитет при прокуратуре РФ признали, что находившиеся на борту охотились на занесенных в Красную книгу редких животных - алтайских горных баранов. В разбившейся машине находился тогда и полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин, который погиб. Теперь Генпрокуратура решает, кто займется расследованием браконьерства — милиция или следственный комитет, в чьем производстве находится основное дело об авиакатастрофе.
Увидела, заглянув к samodiec сначала, а потом уж пошла в новости. Как-то за пару часов сна - проснулся привычный реализм. Оказывается не только у меня, судя по коментам в Комерсе. "фигурантами обоих дел являются одни и те же лица" - пишет "Коммерсант", но я уверена что это не так! И в отношении дела о рейсе - методах данной конкретной охоты могу понять попытку возвести всю вину на ушедших. НО: организованная система браконьерских VIP-охот имеет несколько других хозяев, и даже полпред - был в данной системе звеном и участником - но всё таки гостем.

Поэтому я продолжаю надеяться, что следствие по браконьерству соберёт всю правду о том, как годами выстаивалась система VIP-отстрела Красной Книги. И не только в Республике Алтай. Кто следит за темой - очень советую прочитать многабукав вот этого февральского поста. Похоже, продолжение следует.
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments