Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1446. Все умные мысли уже кто-то подумал и сказал...

Почему-то особым образом среагировав на слова Александра Рычкова в форуме - про средние слои во власти, которые "носят язву желудка от проглоченных вместе с правдой горячих слов..." и про имитации расследований, которые "напоминают повадки каракатицы - чуть опасность, как выпускается дымное облако и, пока в нем ищут проказницу, она успевает спрятаться и прикинуться камешком...". Кто про Алтайгейт читает - поймёт сразу о чём я, и почему слова А.Рычкова - крайне уместно афористичные - так хочется запомнить.

Грешна, сама столь образно не мыслю - поэтому нередко гуляю в сайты умных мыслей. Одним вот делюсь - как раз перелистывая, понимаю - что очень часто всё умное, что хочется сказать или отразить на бумаге / странице - оказывается кто-то уже сказал ;-). Это в частности про афоризмы.

Вот, например пара понравившихся:
  • про кризис и про жизнь - "Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы" (это отсюда).
  • про политические решения - "Сделав шаг вперед, подумай, сможешь ли ты отступить. Тогда избежишь участи бодливого барана, чьи рога застряли в стене." (оказывается исходно китайское, тут). А вспомнилось в связи с не про баранов, но про ЮО и Абхазию почему-то.
Попутно, конечно, посмеялась над возникшими новыми порциями - оказывается уже есть "Афоризмы об ICQ", про 23 февраля :-) и конечно о кризисе! Там над этим сайтом авторам-создателям несомненно ещё работать и работать, ибо источников много, и даже на русском (я чаще всё-таки предпочитаю оригиналы английские). Плюс глядя на некоторые русские фамилии авторов не единожды мысленно спросила "кто это вообще?". Поймёте, я не о Чехове и Тургеневе, там другие фамилии современников с мыслями вроде как "сама ценная недвижимость - это язык за зубами" - мной не разделяемыми естессно ;-)
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Хорошее душевное * Good for soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments