Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1453. Алтайгейт. Байкалгейт. Куда дальше?

Вот опять совпала цитата: "Чудовищно медленно исполняются принятые решения. Масса решений, которые принимаются, потом исполняются месяцами..." - тут.

Вот и мы - уж пятый месяц пошёл - ждём заявления Гаранта с осуждением вопиющих нарушений закона, которые привели к гибели частично нарушителей, частично - привлеченных к... Помните, когда осуждали вообще поддержание темы, я неоднократно писала - речь о живых. Речь об организаторах и тех, кто подобное беззаконие (в случае с Алтайгейтом) годами поддерживал и прикрывал. Речь просто о том, что демонстративное нарушение многих законов государства теми, кто должен их в первую очередь исполнять - не может остаться без осуждения главного Гаранта исполнения законов страны.

Мы писали. Вы многие писали. Ответа Гаранта нет.

Вчера искала для Ларисы Васильевой (Алтапресс) ссылку на описание оружия по фото с Сайлюгема - а нашла роковую почти фразу, написанную 2-го февраля в переписке с samodiec . Про то что "изменения, конечно, должны быть на системном уровне. Эта катастрофа - явно не первая, и если всё так и останется - то явно и не последняя."

Крайне печально, что слова оказались пророческими. Байкалгейт повторяет Алтайгейт - намеренное и неприкрытое нарушение многих законов (о воздушном пространстве, о регистрации полетов, об ООПТ - упал вертолёт в Прибайкальском национальном парке, об оружии - три карабина нашли...). Ложь представителей власти, которые обязаны говорить правду (увы-увы, как я вдруг и сильно разочаровалась в Соколе, которого ценила со времен его работы в Красноярье). Молчание Гаранта (неужели грибок лепить важнее?). Деталей много - на babr.ru, ну да и во многих СМИ, например тут.

Ещё одним членом клуба российских ВИП-охотников (дважды фактически ВИП-браконьеров) стало меньше. Я отметила вчера - фамилии тех, кто прощался (раз, два). Как минимум двое напрямую связаны с Алтайгейтом, точнее с его организацией и поддержанием...

Уважаемый Гарант. Уймите своих ВИП-браконьеров. Скажите нам правду.
Отправлю эту фразу ему в блог. В последний раз.
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Животные * Animals, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments