Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1465. Дом на колёсах: трясогузки в Финляндии

Всё-таки эти общения заслуживают отдельного поста! Как минимум - для коллективных размышлений и советов - что делать если.
Начну с фото - автор ptrue (пост с объяснением и вся серия тут по линкам).

История развивалась "на глазах" = в коментах и общениях, собственно вот две порции - 14 мая и 16 мая - и теперь уж я зафрендила и слежу за журналом хозяина машины - и жду сообщений о таких супер-мобильных трясогузках.
Кстати, вспомнила, что пару лет назад, а то и давнее, - очень похожий сюжет был в программе "Времечко", когда по Москве локально и по маршруту ездил трактор, в котором ездили кормящие птенцов в похожего устройства гнезде (внутри трактора) тоже белые трясогузки. Московскую историю онлайн не нашла (кто линки знает - буду благодарна) - зато нашла похожее у трясогузок красноярскихсургутских, каменск-уральских... А тут даже целый художественный рассказ в тему.
Понятно, что самым простым решением было бы перестать использовать машину. Но так ведь из-за трясогузок и весь автопарк может встать! Поэтому вдвойне с интересом наблюдаю за вариантом решения проблемы, тем паче сама оный предлагала.
Tags: Птицы * Birds, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments