Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1508. Ещё о Гронингене и не только.

Конечно продолжаем катать маму, показывая ей мир и быт тут. Сегодня катались по каналам Гронингена (их немного, фактически в городе - один кольцевой, не сравнить с Амстердамом), вчера - съездили в Германию (как хмыкнули - "потоптать наконец немецкую землю" - дед, мамин отец, в ВОВ без вести под Смоленском пропал). Сначала без ката - фото сегодняшнее с каналов.



Сочтём сегодняшний рейс по каналам Гронингена - моральной подготовкой мамы к каналам Амстердама (там мы в субботу). Ухоженные и в цветах жилые лодки-баржи-дома по берегам каналов у нас - нам самим на удивление - оказались редкостью. Большинство домов на воде сдаются студентам, а потому, вероятно - в неприглядном ржаво-обшарпанном состоянии.





Но есть и приятные глазу исключения.











Лодка прогулочная вроде и низкая - и всё равно в двух местах необходимо поднимать мосты. Смешно - это делает дядечка на велике, перемещающийся от кнопок одного моста к кнопкам другого - быстрее чем наш корапь.



О, да, грустные заметки фенолога. Глупые голуби гнездятся под подъёмными мостами - и в момент подъёма мостав явно самоутверждаются - лезут на самые высокие места. И прихлопываются опускающимся мостом. Такой вот неестественный отбор тех, кто лезет чуть повыше...



И вчера. Оказывается чайная столица северо-запада Германии - город Лир (Leer).



С очень милым центром и не менее милой набережной.









Пока всё. Продолжение будет.

 
Tags: Дом(а) * House & family, Нидерланды * The Netherlands, Поездки * Travel, Фото мои * Photos My Own
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments