Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1509. Алтайгейт и не только. Молодец Трутнев, ИМХО.

Конечно было б совсем странно услышать нечто иное от профильного природного миристра - но всё равно молодец. Вот пара цитат: "Стрелять в животное с воздуха - это злостное нарушение законодательства. К тому же еще и морально ущербное, потому что от стрельбы с вертолета ни один зверь защититься не может. Это в чистом виде убийство, и так делать совсем не по-охотничьи."
"Пока охота не совсем наша тема - ей до сих пор, по не до конца понятным мне причинам, управляет Министерство сельского хозяйства. Но мы уже готовим предложения по изменению законодательства в части охоты в природоохранных зонах. Надо, во-первых, убрать все вранье. Там, где охота преследует научные цели, давайте ее оставим научным организациям. Но называть забавы губернатора или полпреда "охотой в научных целях" как-то смешно - это не их профессиональная деятельность. Если же требуется реально ввести квоту на сокращение поголовья животных, давайте сделаем это открыто и понятно, а не под столом."

Да и по остальным темам тоже интересно.



Tags: Алтайгейт * Altaigate, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments