Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Хакасско-Кемеровский неЕдРовый медведь. Точнее ОНА. Медведица.

В общем странная история, которая доминирует вечером - над иными мыслями двух дней. О мыслях напишу завтра - был экзамен по истории+языку Нидерландов (для вида на жительство, но это в перспективе), была пара полезных деловых встреч, был очень мудрый вечер встречи с В.К.Буковским в центре А.Д.Сахарова. Но об этом завтра.

А сегодня - об одной медведице. Точнее о стиле принятия решений про её судьбу.


Фото: http://www.art-apple.ru/albums/animals/animals025.jpg

Алтайские amic и bankfax распиарили на прошлой неделе - как Агафья Лыкова написала губернатору Кемеровской области Тулееву, что де медведица донимает, как губернатор немедля выслал вертолёт с профи-охотником, да плюс ещё попрошенную письмом тем же гуманитарную помощь.

Вот только читала тогда+тогда же и недоумевала:
  • Агафья Лыкова живёт не в Кемеровской области, но в Республике Хакасия
  • заимка Лыковых уж несколько лет как государев заповедник
  • зачем слать охотника разбираться (=стрелять) если для предотвращения конфликта человек-медведь есть иные способы, включая например снотворное+зоопарк (хотя я всё одно на стороне медведицы). И ведь ещё неясно, а может медведица с медвежатами.

Однако меня даже не волнует, зачем-почему-за какие такие деньги губер Кемеровской области уважаемый А.Тулеев снарядил к Агафье охотника.

Меня волнует иное: до какой степени губернаторам может быть начхать на законодательство в стране, чтобы даже ни малейше не поинтересоваться - а как надо решить проблему законно и разумно.

Только не говорите мне что и Тулеева подставили. Свой мозг должен быть.
Тем более что директор заповедника более чем адекватный, и решение бы тоже помог найти.

А теперь вот будет пресс-конференция
ибо

"В печати и на Интернет-сайтах 11-12 октября 2007 года была размещена информация об отправке на Заимку Лыковых вертолета с охотником, который должен был убить медведя. Этот медведь приходил к дому Агафьи Лыковой. Распоряжение об отправке охотника было дано главой Кемеровской области Аманом Тулеевым.
Заповедник «Хакасский» провел расследование этого события. Факт отправки охотника подтвердился. Действия главы Кемеровской области и охотника подпадают под действие отдельных статей Административного и Уголовного кодексов.

В четверг 18 октября 2007 года в 14-00
в Информационно-методическом центре заповедника «Хакасский»
по адресу г. Абакан, ул. Хакасская, 21

состоится пресс-конференция.
На ней представители заповедника расскажут о своих действиях, осуществляемых в отношении свершившегося события, дадут комментарии в соответствии с действующим законодательством и расскажут о возможных последствиях".


А ведь медведь это ещё и МЕДВЕД. И тем более дама!
И вообще зачем Василий Михалыч так это всё про Лыковых распиарил...
Позвоню, пусть теперь защищает медведицу.
Tags: Алтай * Altai, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Фото чужие * Photos by Others
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments