Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1621. Аэрофлот и Ш-2 - выплескиваю, остывши.

Три-в-одном. ЖАЛОБЫ-ЛЫТДЫБР.

Пункт 1. Анкета а-ля свиной грипп. Сначала удивили бортпроводники: "в связи с угрозой свиного гриппа просим каждого пассажира заполнить анкету". Анкета ниже плинтуса содержанием и даже переводом. Один фрагмент достоин sadtranslations и вовсе.

Но и вся в целом анкета удручает. Языком и содержанием.
Фото лицевой стороны моей и оборотной стороны мной заполненной маминой.



В нескольких местах пришлось ругнуться. По-моему под видом Онищенко и гриппа данные собирает ФСБ.

Удивило: заставляют заполнять всех, но в "целях прибытия" отсутствует "живу я тут".


Про командировавших-направивших и вовсе бред, позабавила озадаченность иностранцев "что ответить то"...


Тут и просто бесцеремонные вопросы:

С трудом удержалась от "не Ваше дело" и тут тоже - хотя не везде удержалась...

Перевод ниже плинтуса:


Ну а тут перевод просто для sadtranslations : если ваши дети не могут ПЕТЬ, распишитесь за них ;-)))


Собирают этот весь бред бортпроводники - у которых и так дофига работы. Интересно, кому сдают и кто обобщает-анализирует.
И как при этом соблюдается Закон РФ о защите персональных данных.



Я вообще-то написала на анкете ещё и то, что затея эта глупая + стоит денег, и что Онищенко таки идиот (это не сфотила).
Подписалась.

Пункт 2. Въезд в Родину. Совершенно удручает. В той московской жаре = бане провести больше часа в очереди соотечественников (граждан СНГ - отдельная очередь, не меньше и остальные) - это ПЦ. При этом мелькало изобилие фланирующих парами и тройками тёть с зелёными погонами (я глупая считала их таможенными и даже в курилке крыла халявщиков-погранцов - а они как раз были погранцовыми)... Одна я б продержалась молча, но я ведь с мамой - а она не всегда адекватно реагировала - вместо тогго чтобы ругать тёть погранцовых зачем-то переключила гнев на параллельную (она не поняла что параллельную) очередь, которая якобы пристраивается к нашим унылым рядам... Удручающий въезд на Родину, право.


Кстати фотить запретили. Но мы ж не куропатки...

Пункт.3. Ну и последнее. Два. О пище - пангассиус и омерзительный конфет по имени Лебяжий край.... Милейший и толковый явно стюард пытался мне впарить в ответ на мой вопрос - что съеденная нами рыба в рейсе Амстердам-Москва = морской язык, он же пангассиус. Второе принято, над первым ехидно посмеялась. Только россиянам выдают пангассиус за морского языка. Морской язык это тут. Пангассиус это иное=другая вообще рыба и вкусом и ценой и вообще. Но огорчило другое. Представьте, что в Нидерландах рыба сильно дешевле РФ, и это так. И у нас там есть и торгпредство, и даже сотрудничающие с РФ агрофирмы. Да и рейсы Аэрофлота и KLM часто сдвоенные-спаренные. А теперь представьте, что для кормления пассажиров на рейсе Амстердам-Москва этого несчастного пангассиусак - причём явно нероссийского происхождения - везут из Москвы в Амстердам. А потом им кормят нас на обратном пути. Но перед этим - этого же пангассиуса - привозят в Россию. Кстати, не удивлюсь, если тоже оптом через Амстердам. Но только тогда контейнерами и холодильниками.



В итоге рыбу, которая вполне омерзительна по вкусу (жира, явно перебывалого), - летают раза 2-3 прежде чем скормить её пассажирам. Это умно? А может всё-таки более умно договориться с местными рыбаками-поставщиками в NL и кормить пассажиров на рейсе Амстердам-Москва например филе удильщика (дёшево+без костей+свежее+вкуснее в разы+местное)? Zeeduivel если что. Или даже хотя бы треской из Северного моря?

И совсем напоследок.



Какое же отвращение я лично испытываю, когда опять вижу эту многолетнюю гадкую зефироподобную конфету... Когда-то ругалась, что она была из Алтайского края. Теперь конфета + вид +вкус не сменились - сменилась контора, оные выпускающая. Чёрт возьми, когда же эту дрянь зефировую заменят на "Коркунов" или ещё что-то более пристойное... Брр.

Ну и это, тут три жалобных лытдыбра - но если хотя бы 2 из 3 исправятся - я буду рада.
Tags: Всё про рыбу * All on Fish, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments