Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1627. Молодцы тувинцы! Фёдор Конюхов скоро продолжит экспедицию.


Фото (с) http://konyukhov.ru отсюда.

Читая новости сайта tuvaonline (а читаю их регулярно, ибо ИМХО очень толково делает дело новая команда в Туве, в том числе и делами-идеями и даже умеренным пиаром дел и нескандальным освещением проблем; а послеживаю, конечно, за делами природно-ресурсными), - очень заценила действия в Туве из-за случайного поворота событий с покусанным негодяйским клещём  Фёдором Конюховым. Так вот в сухом остатке:
  • медицинская и иная помощь оперативная помогла ("руководитель экспедиции «По Великому шелковому пути» выражает искреннюю благодарность тувинским медикам за точный диагноз и успешное лечение"), и Фёдор уже в пятницу, похоже, продолжит свой путь - опять въехав через Хандагайты (учите название тувинского погранперехода, скоро он станет круче Ташанты) из Тувы в Монголию...
  • Одним из итогов экспедиции будет выход в свет книги, и в этой книге, заверил Василий Церенов, достойное место займет «тувинская» глава (!)
  • В России Фёдор продолжит путь на тувинских лошадях - "Покинув территорию Монголии, путешественники направятся в Республику Алтай, но уже на «отечественном» транспорте – тувинских лошадях. Соглашение о приобретении 10 голов уже достигнуто."
  • Калмыкия и Тува - два очень разных, но из-за религии сходных региона очень классно навели мосты: "Калмыкии, есть чему поучиться у вас. Договоренность о сотрудничестве в области музейного дела фактически уже достигнута, также как и с вашими учеными Института гуманитарных исследований...".
В общем неисповедимы пути - и молодцы многие знакомые и незнакомые в Туве, очень по-умному и оперативно оказавшие помощь "Великому Шёлковому Пути". Рекомендую прочесть новость!
Tags: Алтай * Altai, Буддизм * Buddhism, Горы * Mountains, Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Тува * Tyva Republic, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments