Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1650. Алтайгейт - обширное распространение тишины



Резюме за пару прошедших недель. Посмотрела последние посты середины июня после отчёта МАКа - когда что-то ждали в связи с Алтайгейтом по ходу визита Путина на Алтай. ИМХО ничего не произошло - всё банально-никак и в крае и в РА, даже как-то гадко от этого вязкого молчания. Впрочем, тоже не особо надеялись. Утверждается, что премьер-министр остался доволен отдыхом на Алтае и отметил, что чувствовал себя здесь комфортно. Также Путин пообещал раскрутить бренд «Горный Алтай» - ну что Вы, Владимир Владимирович, ВИП-браконьерством уже раскручено аж до топа Яндекса... Просто нормальные туристы ВИП-вертолётами не летают. Вот сомнительное украинское интернет-издание пишет, что "Ходят слухи, что на царскую охоту был приглашен Медведев, который имел неосторожность сообщить прессе, что ему очень понравилась книга Харуки Мураками «Охота на овец». Вот алтайские власти и решили устроить президенту праздник. Но в последний момент Медведев полететь не смог и послал вместо себя своего полпреда в Госдуме Александра Косопкина." Вот это понимаю, "раскрутили бы бренд". Прямо как говорится "от винта".

Ну да ладно, оставим сарказм. Ибо в реальности - стена молчания. Даже чувствую себя бетонобойным дятлом.
Сергей Шойгу и МЧС продолжают свою борьбу в Горном Алтае - принуждая к безопасности. Крайне странно, что посетил РА мудрейший и очень мной уважаемый дипломатический ВИП-ТОП-лис - Евгений Максимович. Уж его то они чем?

"Дело архаровцев": пилот разбившегося вертолета опять взлетел.

"Единая Россия" как утверждает gazeta.ru - готова сместить Бердникова: "Окончательный крест на карьере алтайского руководителя поставило падение в республике, во время охоты, вертолета с высокопоставленными чиновниками, когда погиб полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Как объяснил собеседник«Газеты.Ru», все понимают, что чиновники охотятся с нарушением правил не только на Алтае, но «кто засветился, тот и виноват», к тому же на борту вертолета находились и представители местных властей."

Закончу цитатой только с января осознанного и весьма теперь мной уважаемого Александра Рычкова: "Единственный способ
обратить на себя внимание власти - сказать ей в лицо неприятную для нее правду
" - цитата тут - и я реально ищу тех, кто спросит про правду глаза-в-глаза непосредственно у Медведева или у Путина. Я и сама найду этот путь к глазам - но это займёт время. Кто сможет спросить оных раньше про Алтайгейт - респект. И главное - не про прошлое спрашивать, а про лучшее будущее - например про адекватные границы нацпарка Сайлюгем (пока они радикально иные).

Тем временем: "а кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят" - мэр Минусинска похоже утонул в результате браконьерской рыбалки... На юге, далеко от Сибири - майор милиции крышевал волгоградских браконьеров и там же: "дело о незаконной охоте высокопоставленных чиновников ФНС под Волгоградом передано в суд. В случае обвинительного заключения подсудимым грозит до двух лет тюрьмы". Но Волгоград это далеко от Алтая - хотя система одна и та же. Я даже боюсь думать о том, какое возмездие природа приготовит браконьерам 9 сентября 2009 года.... Может это будет всероссийский день борьбы природы с браконьерством?

В Госдуме обсуждается ФЗ об охоте - к моему вполне хорошему удивлению его осуждают одновременно и радикальные+независимые экологи и КПРФ. Экологи: Защитники прав животных, биологи и экологи на пресс-конференции в Москве 2 июля выступили резко против принятого Госдумой в первом чтении закона "Об охоте"...рассмотрение Госдумой закона "Об охоте" во втором чтении намечено на 3 июля. КПРФ: На заседании Госдумы РФ 3 июля депутаты фракции КПРФ потребовали снять с рассмотрения Закон "Об охоте и сохранении природных ресурсов". Цитата: "Лоббисты, у которых охота в заповедниках является развлечением, забывают о том, что у нас в 27 субъектах Федерации живут малочисленные народы, для которых это способ существования. Поэтому мы предлагаем данный закон с рассмотрения снять, учитывая, что из варианта первого чтения в нем осталось всего 17 слов". Тем не менее, думское большинство не прислушалось к голосу коммунистов. И мне по-прежнему странно, что охотресурсы ещё не в ведении МПР, но по-прежнему по МСХ. Браконьерскую структуру в МСХ давно пора разогнать, как и министра уже.

А, ну да, ещё - после Грефа, потом Путина, и потом Примакова - на Алтай едет Нургалиев. Вроде б в край, не в горы.

Добавлю еще: историю взаимоотношений Бердникова и Медведева я веду с этого "происшествия".
Пиарьте дальше, Владимир Владимирович.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments