Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1658. Просто так и с неизменным восторгом

Всё-таки сегодня самые лучшие, позитивные, настраивающие на оптимизм и дающие силу слова и кадры оказались связаны с Элиной Авраамовной Быстрицкой. Без явных поводов и дат, просто так. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЭТУ ЖЕНЩИНУ И ЦЕНЮ ЕЁ СЛОВА И ВНЕМЛЮ. И ЭТО ОЧЕНЬ ЗДРАВОЕ НО ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ОБОЖАНИЕ.

Утащила одно фото из совершенно потрясающей подборки тут.
Начала утром с мыслей вслух, просто о том что видео почти никаких нет в YouTube - потом методично пересмотрела многие замечательные фотографии разных лет, авторов которых даже уже и не помню (но тоже все из сети когда-то собраны), потом ещё нашла несколько новых совершенно тронувших фото, и потом неожиданно - получила линк на передачу "Роли исполняют" (тут, в списке найдёте) - и пересмотрела её аж дважды, прерываясь, возвращаясь, наблюдая, впитывая восхищение.

Да, оказывается ещё год назад в юбилей Элины Авраамовны высказалась - что многие годы считаю её role model - как абсолют величественной женственности, совершенно недосягаемый. И при этом - она абсолютно искренняя, абсолютно настоящая, и как-то очень мудро извиняющаяся, принимая слова восторга.

Ещё утром вспоминала про прекрасное интервью с Элиной Авраамовной у Ксении Лариной на "Эхе" - вот оно тут. В очередной раз перечитала. (UPD. И сейчас послушала наконец - а вот в пении Элине Авраамовне надо явно отставить скромность и петь сильнее, ибо голос хороший - но вдруг неожиданно робкий).

И потом уже в коменты mgtverskoy прислал ссылку на июньское интервью из "Невского времени". Поискала ещё интервью весны-начала лета - нашла (тут и очень интересное тут). Неожиданно открыла ссылку почти 10-летней давности, но на очень душевную ИМХО статью-интервью. И оказывается была на ТВ одна передача, в которой Элина Авраамовна читала стихи Юлии Друниной. Надо найти запись. И уж совсем неожиданно - я, визуал, живу ещё и в мире запахов, и память о запахах (моря, цветов, домов любимых людей, просто запахов ситуаций) - она исключительно важна. Оказывается это вдруг общая черта (тут и ещё в передаче "Роли исполняют", хотя там иначе). Не знала, нечасто это встречается.
UPD2 - линк на несколько новостных роликов, в основном с "Культуры".
В общем позитив дня и много много больше. Это всё наверное к тому, что надо говорить людям о любви к ним - когда это даст им силы и принесёт радость. А может и здоровья прибавит - ибо оптимизма Элине Авраамовне не занимать.

Всё-таки решила добавить - уже больше 10 лет ежедневно вдохновляет меня на что-то дома и в делах - стоящий перед глазами коллаж из фото семи действительно role models: Элина Быстрицкая, Диана Спенсер, Маргарет Тэтчер, Мадлейн Олбрайт, Галина Вишневская, Михаил Горбачёв и Анатолий Чубайс. Медленно, полушагами и по крупицам стараюсь впитывать, растить и просто перенимать у каждого из своё мной ценимое лучшее - и это даёт силы тоже. Когда-нибудь и с виртуальными френдами поделюсь - невиртуальные и сами наверняка помнят.




Из интервью тут - Признание.



Отсюда, очень нравится.


Это фото меня аж на слезу пробило. Отсюда.


Отсюда.


Отсюда.

И ещё одно недавнее - тоже из отличной подборки - тут.

Tags: Личности * Role Models, Фото чужие * Photos by Others, Хорошее душевное * Good for soul, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments