Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1659. Легально, но всё равно нехорошо как-то.



Отсюда и там подробности.

Добавим: "В РФ с недавнего времени запрещен товарный отлов осетров. Браконьерскую икру теперь тоже нельзя продавать, а весь конфискат уничтожается. Однако черная икра все же есть в свободной продаже. ...В 2007 году всего два завода в РФ занимались промышленном получением осетровой икры. Почти всю ее произвели рыборазводный завод «Кадуй» в Вологодской области и ООО «Раскат» в Астраханской области. Работают также небольшие рыборазводные хозяйства, но их производство очень незначительно - несколько десятков килограммов в год".

Предполагаю, что аквакультурной чёрной икры (единственно легальная в США) больше в Калифорнии, чем всей природной+аквакультурной в России. В общем есть какой-то нехороший осадок от этого - сейчас ведь ринутся "есть икру как Путин".

Думаю, Владимир Владимирович, можно здесь пойти и дальше. Все-таки ввести монополию на экспорт черной икры и принять норму запрета продажи черной икры на рынках Москвы и в других точках розничной торговли, которые не являются цивилизованными и не имеют соответствующих условий для хранения и учета. Запрет принят - но есть чёрную икру всё равно негоже.

А может это она того, от поцелуя наметала?

Фото с сайта собкорр.ру

 
Tags: Всё про рыбу * All on Fish, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Фото чужие * Photos by Others, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments