Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1676. Фрагмент понравившейся челобитной

Очень зацепило и понравилось написанное mcdowns - да и вообще весь журнал, хоть и содержащий непривычно для меня много русского устного - тоже зацепил.

Погляди-ка вниз — у страны не осталось дна, в этот слив текут, ускоряясь, гнилые реки, но она ведь еще не в морге, твоя страна, и по ней еще ходят какие-то человеки. Генералы пляшут канкан посреди болот, утешаясь тем, что плясать не придется долго, потому что каждый из них по утру умрет, уповая на то, что останется чувство долга у солдат, что, конечно же, всех спасут. Но солдаты давненько стали ненужным шлаком. Погляди, мин херц, что шевелится там, внизу, погляди на людей, стоящих привычным раком.

К вертикали власти прилипло столько дерьма, что его не содрать пресловутой ядрёной бомбой. И когда начнется веселая кутерьма, ты надеешься спрятаться в хитрые катакомбы, но поверь, мон шер, в катакомбах не будет мест, и свинья, на которую ты положил с прибором, обнаружит тебя и не думая долго, съест, сколь бы ты не смотрел на нее изумленным взором. И твоя история кончится в тот же миг, фиолетовой вспышкой на фоне смердящих трупов. Над китайской землей разнесется последний крик. Поворачивать время будет довольно глупо.


Там по ссылке есть и начало и продолжение.

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments