Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1687. Григорий Пасько о Борисе Немцове - и большое интервью Бориса

Главная фраза, которую отметила в словах Григория Пасько bordo07 - "Ответственность за то, что говоришь и делаешь - это то, что мне нравится в политике Немцове".

Добавлю и от себя - почему я сейчас внимательно читаю и о Борисе Ефимовиче и ещё лучше - слушаю и наблюдаю самого Бориса Ефимовича. Тем более что многие годы - наверное после его визита в Правительство РФ (ибо по впечатлениям от нижегородцев с БЕ работавших напрямую воспринимала когда-то человека
очень позитивно) - вместо разумной оценки было простое неприятие. Странная смесь равнодушия и иронии и отдельных элементов негатива. Годами - не было позитива, впрочем не очень и искала. Отметила, впрочем, уход из СПС после того как СПС проиграла выборы. Моё лично отношение изменилось - в последний съезд СПС (рекомендую посмотреть последовательно два ролика - выступление А.Б.Чубайса и Б.Е.Немцова в посте у Олега Козырева). И тогда это было радикально, вроде как "глаза открылись" - но месяцы последующие эту смену восприятия только затверждают. Не бывает людей, которые не делают ошибок (и не факт что они и были - было восприятие через кого-то или еще хуже - через ТВ) - но мне в разы важнее за что люди борятся, к каким переменам в стране они призывают, насколько сильны сами - и поэтому Борис Немцов и то, что и как он сейчас делает - мне важно и интересно. Плюс - приятно всегда менять отношение к человеку с никакого на позитив.

Возможно это интервью Григория Пасько с Борисом Немцовым - и Вам поможет немного изменить своё мнение.
Я в нём отметила фразы БЕ:
  • Это такой черный коррупционный ящик - путинское государство. Сколько денег туда ни запихивай - наружу ничего не выходит. Путину для того, чтобы направить гнев народа на внешнего врага, нужен враг серьезный. Грузия и Украина не могут быть такими, поэтому выбрана Америка. Ему немного карты спутал Барак Обама, который не похож на дядю Сэма...
  • Когда руководство Газпрома объявило Путину, что его контракт по 340 долларов - это банкротство Газпрома, что закупки 40 млрд кубов - это гарантированное банкротство и дефолт по всем обязательствам Газпрома, был взорван газопровод. Взорвался газопровод! Престали отбирать газ у Туркмении, давление упало, и в результате произошел гидравлический удар. В итоге в апреля Россия не покупает туркменский газ. Отношения с Туркменией отвратительные... В итоге они с еще большим энтузиазмом отнеслись к Набукко.
  • ...Северный поток не состоится. Трубы могут бросить. Но газа не будет...
Впрочем, это только первая часть интервью там по ссылке, и предлагаю самим следить за продолжением.
Tags: Арктика * Arctic, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments