Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1693. Барс много круче темы сисек!

Треть ленты обсуждает торс премьера - а я всё-таки реально порадовалась (а) фотографиям с чабаном и его сыном - потому что людям это память и какой-никакой позитив независимо от моего или чьего либо к премьеру отношения, но ещё больше порадовалась (б) тем фотографиям, которые Андрей Субботин показывал с фотоловушек снежного барса.

Оригинал находится тут, и там еще 1 кадр чуть хуже качеством. Фото 34 и 33 по общей ссылке.

Почему меня это радует - потому что это не постановочное, а реальная работа фотоловушек. Немного знаю про отлов тигрицы на ДВ - так вот у Андрея Субботина дело со снежным барсом ИМХО может получиться и интереснее и солиднее. Когда-то, помнится в 2006-м году (тогда начиналась эпопея с Пор-Бажыном) я лично пыталась предложить эту идею пресс-службе С.Шойгу. И пресс-служба тогда не вняла, - ну, будем считать, что не так предлагали. Но ведь сейчас есть совершенно реальная возможность барсу спутниковый передатчик таки надеть и год - считаем с осени до осени (до следующего ВИП-визита в Туву) за перемещениями зверя на юге Красноярского края и на севере Тувы - а уверена что они ходят через границу регионов - следить. Помнится зоологи как раз из ИПЭЭ РАН оценивали решение вопроса для одного зверя в 30 тысяч евро - включая сам передатчик NASA (увы, ГЛОНАСС тут не катит - великоват), сигнал, отлов и даже микро-пиар. И ведь какую уникальную информацию о редчайшем звере можно получить!!!

Я буду рада если у Андрея это получится осуществить. Собственно - мейл хорошему знакомому уже отправила.

Tags: Алтай * Altai, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Тува * Tyva Republic, Фото чужие * Photos by Others, Это то что я люблю * That's what I love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments