Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1700. Читать и думать - Юрий Кузнецов о 1990-х и о будущем

Это даже не политика, это философия восприятия мира и страны. Я очень со многим согласна. Но перевариваю и читаю - а потому пока только рекомендую своим френдам прочесть весь пост и дискуссию - если ещё этого не сделали.

"...Почему российское общество отказалось от диффузии и децентрализации власти в пользу концентрации и централизации (и, соответственно, поддержала «путинский проект»). Помимо очевидных психологических причин и привходящих обстоятельств, отмечу причину, которая мне кажется ключевой. Это полное отсутствие проработки соответствующей политической идеологии и философии интеллектуалами на русском языке. Причем это относится ко всем направлениям – и к либералам/демократам, и к патриотам, и к социалистам...
...Выход, если он и есть – не в «управлении с помощью восстановленной вертикали», и не в «хаосе», а в новом "проживании девяностых". Но уже с открытыми глазами и с пониманием того, что и ради чего делается."


Коменты открыты тут как обычно для всех френдов, но лучше коментить там в посте и в целом вряд ли смогу отвечать до среды.

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Умное * Smart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments