Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1718. Грустнодумательное

Вот как-то вечер провожу - изучая по поисковику новостному конкретные темы и регионы и события - которые пропустила за почти полдня разъездов по разным делам. Не буду я о делах и о событиях, и френдлента кипит, да и в почте полный ящик. Грустно с утра ещё - совсем о другом.

А написать решила в связи с этой цитатой из ИМХО хорошей статьи:
"Мы живем в больном обществе. Давайте оглянемся вокруг, давайте заглянем в себя. Давно мы испытывали положительные эмоции по отношению к незнакомому человеку, если только это не симпатичная особь противоположного пола? К пожилой тетеньке, спешащей из магазина с тяжелыми сумками? К интеллигентного вида мужчине, ожидающему свою подругу с роскошным букетом цветов?..."

И просто делюсь конкретным примером - который и тогда больно засел в памяти, и сейчас не стёрся. Как многие читающие знают - в конце июня не стало моей мамы. В июле - летела ненадолго в Европу. И передо мной, в очереди - стоят мама с дочерью и её ну просто очень маленьким, явно меньше полугода даже - ребёнком. И бабушка явно живёт в Москве - а доча с ребёнком - явно где-то, может в Штатах, может в Израиле, не важно в общем и целом. Важно что очень расстаются. И со своими думами о своём что вот этим мы маму порадовать так и не успели да и вообще видимо не сложится - как-то пронзительно было наблюдать их прощальное общение. Как бабушка внучке (или внуку, вот сорри, не запомнилось - ибо руки и жесты помню больше, ну и последствия конечно...) пальчики на прощание трогает. В общем пробило меня почти на слезу - но таки стараюсь ведь сдерживаться, всё таки лицо должно быть как в паспорте. И вот они расстались (а бабушке позволили проститься до самой погрантётки, есть люди хорошие) - мама с дочей ушли за перекладину границы, - и теперь смотрю я в глаза пограндамы - а она в мой паспорт... И слышу "что вы тут такое лицо делаете, вы у себя ТАМ дома с таким лицом ходите...". -Понимаете, мой дом как-то ТУТ, говорю. -Ну так у Вас же вид на жительство (это тётка). - Ну так а ДОМ всё равно ТУТ. И есть причины быть с грустным лицом... И она опять открыла рот. И опять сказала гадость. Мне осталось просто вздохнуть и пожелать ей в жизни добра. Уже без слёз даже в голосе, уже действительно в почти шоке - от того, как много У НАС ТУТ - злых, по настоящему недобрых людей. Хотя может быть она была злая по каким-то своим вполне заслуженным причинам - муж/нет оного/напился или ещё что в жизни произошло... Но вот попала грусть моя на неприкрытое злобное хамство...

Вот я и вчера вспоминала ту самую тётку с погранконтроля Ш-2 - когда читала поток мерзости, непечатностей, реально организованную и похоже даже из наших налогов государству проплаченную атаку троллей и холопов в журнале rukhakasia ..
А уж сегодняшнее утро и его новости и вовсе опечалили.

И всё равно почему-то это с этой погрантёткой ассоциируется - то есть вы рефлексируете, реагируете на чью-то радость или печаль - а тут вас Родина силами своих чинов (погрантётка ведь не только у меня воспринимается как представитель Родины в полном смысле слова) - или силами своих холопов приводит в состояние обескураженной реальности.

Именно поэтому я столь грустно среагировала на слова в блоге oleg_kozyrev, - что видимо только в России сострадание и желание помочь расценивается как "пиар на крови"...

Надо нам себя самих, общество своё - реально лечить.
От хомячков и холопов. От стукачёнков и просто трусов. От троллей продажных.
Лечимо ли?
 </div>
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →