Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1731. Алтайгейт. Продолжение профанации охраны природы и архаров в частности

Повторила запрос на сайт премьера. Подробности - тут, тут и тут. Причины повторного обращения - в том что национальный парк, который никаких архаров на хребте Сайлюгем не защитит (а государственные средства попользует) - сейчас якобы прошёл некую не до конца мне ясную экспертизу. Впрочем, ещё не принят - так что смысл продолжать бороться за нужные границы - сохраняется.

УВАЖАЕМАЯ ЛЕБЕДЕВА-ХООФТ ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Ваше обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации принято и будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ.


Уважаемый господин Председатель,

Обращаю Ваше внимание - на отсутствие ответа на запрос от 27 апреля 2009 года о необходимости корректировки границ планируемого национального парка "Сайлюгемский" в Республике Алтай. Текст отправленного обращения от 27.04.2009 и подробности указаны в блоге по ссылке: http://lenaswan.livejournal.com/386569.html

Повторю и написанное в первом обращении:

"Прошу Вас дать указание МПР РФ вернуть проектную документацию по национальному парку "Сайлюгемский" на доработку - для включения всех участков, необходимых для сохранения редких видов (архаров, снежного барса, редких видов птиц), установив при этом жёсткий срок, к которому должны быть подготовлены исправленные и доработанные документы... Буду признательна за ответ не по почте, но электронно, а лучше - действиями и решениями, отражёнными в СМИ."

Обращаюсь повторно по этому вопросу не из-за отсутствия положенного по закону ответа, но из-за сообщения в СМИ 27.08.09 об утверждении экологической экспертизы прежнего ущербного варианта проекта национального парка. Таким образом, вынуждена считать - что профанация охраны природы за государственные средства непосредственно на хребте "Сайлюгем" продолжается.

В Ваших силах и полномочиях это изменить.

Елена

Ответ по электронной почте - но по существу вопроса - меня также вполне удовлетворит.


Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Животные * Animals, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments