Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1743. Что делать?

Не в первый раз leonwolf почти синхронно облекает в свои (его) слова абсолютно мои собственные мысли.
На сей раз о московских выборах.
"...Больше всего волнует такой вопрос: что же с этим делать?... Но конструктива-то другого нет! Уличный метод - не метод; систему власти в России невозможно изменить "маршами несогласных"; это, мне кажется, абсолютно очевидно. А даже если себе и представить вдруг, что уличное движение стало сейчас многосоттысячным, то страшно даже моделировать, чем это может закончится: ведь эти власть отдавать просто так не собираются. Да и особо некому ее отдавать: полноценного нового поколения европейских политиков еще не выросло... И, конечно: суды, суды, суды. Проходить все российские инстанции, идти в международные - и наказывать мерзавцев, отсекать щупальца и ложноножки у административной системы. Не сами они ведь подписи бракуют, а руками девчонки-эксперта, которая чудесным образом анализирует 500 подписей в час. Совершая тем самым уголовное преступление. И надо ее сажать без всякой жалости, чтобы думала, дура, в следующий раз. Точнее, чтобы другие задумались."
Собственно три ключевые ИМХО цитаты.
и ещё одна: "сама циничность, с которой в эти дни плюнули в лицо многим десяткам тысяч москвичей (по 4.5 тысячи подписей на кандидата умножить на полтора десятка оппозиционных кандидатов, которым было отказано в регистрации), для многих из них откроет глаза на происходящее в стране".

Вот на все 100% согласна - и уверена, что большие низости в нашем обществе (несмотря на / или пользуясь тем, что/ есть опыт печальный десятилетий) пока успешно делаются теми, кто их придумывает, только благодаря многим мелким низостям боящихся, ищущих выгоду, тёплое место, дорогу к власти и т.д. и т.п. - обычных людей. Именно это для меня особенно гадко.

Спасибо leonwolf . А Сдобнов в посте там упомянутый - должен сесть на скамью подсудимых. И видимо не он один.
Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments