Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1744. Алтайгейт. 09.09.09. Митинг в Новопушкинском сквере.

Совершенно молодец sssmirnov - подал заявку и получил разрешение на митинг в Новопушкинском сквере. Скан разрешения будет вечером. Но суть уже ясна. Буду участвовать, и френдов к тому призываю.

Мы требуем правды!
И требуем гласности следствия и наказания виновных!

9 сентября 2009 года в Новопушкинском сквере, с 17-00 до 19-00 пройдет акция протеста с целью привлечения общественного внимания к молчанию власти:
- по факту незаконной охоты на краснокнижных животных на Алтае
- по другим фактам браконьерства (Иркутск, Минусинск, Краснодар...)
- по поправкам к принятому закону "Об охоте", который в принятом сейчас варианте может служить официальным прикрытием для ВИП-браконьеров.

Ровно 8 месяцев назад 9 января 2009 года в Республике Алтай в результате катастрофы разбился вертолет с высокопоставленными чиновниками, которые, как оказалось, вели охоту с вертолета на архаров - редких животных, занесенных в Красную книгу. Некоторые из чиновников погибли, некоторые остались живы. Виновные в этой трагедии до сих пор не названы. Причастные к организации этого ВИП-браконьерства - вне интересов следствия и за единственным исключением - на своих прежних или новых государственных должностях. СКП и Генпрокуратура, а также гаранты исполнения законов страны - продолжают хранить молчание.

На наш взгляд никаких действий по расследованию данного преступления не ведется, дело попытаются замять. Мы хотим напомнить, что ждем наказания виновных в организации и проведении ВИП-браконьерства, тех, кто данное преступление прикрывал и оправдывал, ждем ответа президента - о том что закон один для всех.

Мы требуем правды!
И требуем гласности следствия и наказания виновных!

Следите за информацией здесь!

UPD. Скан разрешения на митинг тут у Насти.

Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Животные * Animals, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments