Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1751. Всё слова, слова, слова

Прочла из-за настойчивого обсуждения в френдленте статью Медведева.
Мнение в общем-то в заголовке. Но дописала свои пять копеек.
(1) Вернуть выборность власти. Начав с самого себя - через честные выборы Президента России с дебатами и без препятствий в регистрации кандидатов. Вернуть выборы глав субъектов. Судить и сажать за фальсификации на выборах всех уровней.
(2) Всеми усилиями государственной власти обеспечивать Rule of Law - расследовать, судить, публично осуждать коррупцию (начав, например, с Алтайгейта).
(3) Исключить налоговые и иные льготы для крупных госкорпораций: закон, включая налоговое законодательство - один для всех.
(4) Законодательно свести к минимуму деньгососущие проверки малого и среднего бизнеса, - например через перевод большинства видов деятельности под патенты. Вместо режима "отбора угодных" сформировать реальную конкуренцию через открытые конкурсы и тендеры при финансировании из госсредств. 2-3 показательных процесса о лоббировании и "откатах" уже немало изменят.

И Вы призывали "говорить правду" - начните с себя, пожалуйста.

Скажите обществу своей страны правду, например:
- про обстоятельства и механизмы выбора Бердникова для назначения главой Республики Алтай и про причины сохранения и процветания беспощадного к природе ВИП-браконьерского лобби в "Единой России", Госдуме, МСХ РФ и др.;
- про "благотворительные" фонды Газпрома и Транснефти;
- про результаты работ по нацпроектам;
- про Arctic Sea наконец...

Не лучшие у Вас советчики, Дмитрий Анатольевич. Но видимо иных не дано. Надеюсь что Вам хотя бы реально отражают мнение людей - в том числе и по тем коментам, которые столь регулярно не отскринивают в Ваших блогах.
UPD. Очень понравился ехидный+справедливый построчный комментарий тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments