Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1753. Улицкая - Ходорковский

Улицкая - Ходорковский. Без протокола
Кажется, никогда прежде Михаил Ходорковский не был столь откровенен. Вероятно, потому, что никогда еще ему не задавали таких вопросов. Беседа писательницы Людмилы Улицкой с з/к Михаилом Ходорковским читается на одном дыхании...
Улицкая - Ходорковский. Без протокола


Полагаю, у меня минимум френдов, которые не читают "Новую газету", да и в ленте было избыточно ссылок. Но всё-таки для единиц - обращаю Ваше внимание и очень рекомендую прочесть. Я начала читать онлайн - но потом решила купить газету. И конечно постараюсь прочесть более полный вариант, обещанный в журнале "Знамя".

То ли потому, что я до сих пор не сильно адекватна (по личным причинам конца июня), то ли просто так написано - но в процессе чтения отметила у самой себя какое-то раздвоение. То есть я скорее росла в условиях и с принципами Михаила Борисовича (и многие даже в себе помню), - но сейчас скорее разделяю достаточно нелицеприятные позиции Людмилы Евгеньевны. И сама для себя пытаюсь ответить на вопрос - где оказался мой собственный Рубикон. В общениях с изобильными друзьями из Нидерландов и других Европ? В реальном разочаровании в тех, кому исходно искренне доверяла среди лучших, ИМХО, знакомых в активном российском обществе? Когда те, кого ценишь - тебя же пытаются надуть (ибо работаешь в не очень российском фонде)? Когда семейные интриги убивают настоящую и ИМХО неплохую совершенно неполитическую общественную организацию? Как-то захотелось продолжить обсуждения за чашкой чая (именно чая). Рада дождаться тех времён, когда Людмила Евгеньевна сможет тоже продолжить беседу с Михаилом Борисовичем просто на домашней кухне и за чашкой чая. Мне это интересно. Очень. Иногда чтобы жить дальше надо разобраться внутри себя.
Tags: Личности * Role Models, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments