Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1778. Магазин, где продают счастье вашего детства...

Абсолютный психологический и не только подарок дня от любимого мужа. Но по порядку. Привезли мы сюда из Москвы мою куклу детства, ей собственно на год меньше чем мне - но она сохранила себя такой, как я впервые её увидела - подарок от мужа моей бабушки, который очень меня любил. Наташа, конечно, была не российской - но приехала в СССР из тогдашнего ГДР и через "Детский Мир" попала к нам в дом, став единственно любимой куклой тогда совсем юной Лены. Мама её сберегла, и как раз разбирая домашние шкафы - нашли Наташу, бережно завёрнутую в домашнее полотенце, - но увы без одежды. Активно умыли её в Москве и, так и завернув в полотенце с надписью "Я самая самая красивая" - положили в мужнин чемодан. Позавчера вечером трогательно погладила вновь обретенную тут Наташу по её немного неживым, но красивым волосам. А сегодня с подачи мужа посетили магазин для кукол и кукольного доктора. Пробило даже на слезу. Но можно я начну с моей Наташи в новом платье и новых, совсем как старых, туфельках... Вот она, кукла моего детства.


В новом платье и туфельках...

Но Бог мой, какой совершенно чудесный магазин! Хозяйка его многие годы собирала кукол - и вот тот самый случай, когда хобби стало всей жизнью. А самое конечно трогательное - что хозяйка ещё и "кукольный доктор". То есть возвращает куклам, пострадавшим от жестоких детских ручонок - глаза, волосы, части тела, - и конечно же имеет немалый кукольный гардероб. Для Наташи, а хозяйка сразу вычислила, что Наташа массового производства из ГДР 1960-х годов - достали три коробки подходящих нарядов, из которых и ыбрали именно тот, что на фото (смеюсь - не нашлось изящного нижнего белья, придётся таки ваять самой).

И пока подыскивали наряд Наташе - я гуляла с камерой по магазину = выставке увлечения хозяйки. Давайте просто фото сначала?




Очень серьёзные куклы оказывается жили тут у детей...

Даже вот такие очень классно-серьезные:


И вот такие, даже в очочках...


Вот собственно галерея одежды для Наташи.


А так это выглядит в целом.


И несомненно - пупсы моего тоже детства.


Но и очень коллекционные персоны. Например, китайские.


Или явно английские


Но собственно и всё вообще счастье дня - кликабельно.



Вот смотрю на Наташу в новом платье - и радуюсь тому, что можно поделиться радостью.
Кстати адрес - www.poppenstijn.nl - и язык только голландский, английский в минимуме.
Tags: Куклы * Dolls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments