Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1779. Во всём виноват Чубайс? Попробуем продолжить.

Если по совершенно бредовым логическим построениям в аварии на СШ ГЭС обвинили Анатолия Борисовича, то предлагаю продолжить список обвинений с обоснованиями - в чём ещё и почему тоже виноват Чубайс.
  • Например, Чубайс несомненно виноват в том, что Лужков, а теперь и Медведев отказываются от лампочек Ильича. А поскольку долго не отказывались - то Чубайс таки виноват и в глобальном потеплении климата.
  • И как главный идеолог приватизации (жаль не дали сделать как надо) - Чубайс виноват во всех незаконных рубках леса и копках недр и кражах нефти (гы, шутка с каплей сарказма) и вывозе этих и других природных богатств в Китай и куда подальше.
  • А ещё Чубайс виноват в том, что полностью накрылись нацпроекты - опять же из-за того что всё жилищное и мн.др. поприватизировано заранее с ведома Чубайса. И дополнительняа его корысть - в том что всё обратилось в нано!
  • А ещё Чубайс виноват в кончине демократии. Как минимум из-за фатального венка под названием "Правое дело".
  • Давайте подумаем как можно обвинить Чубайса в долгострое Большого театра? В мегадолгах РУСАЛа? Наконец в крушении вертолёта с ВИП-браконьерами?
Анатолий Борисович, может уже сразу соглашайтесь что так и есть, "во всём виноват Чубайс"?

Но если серьёзно, то моё уважение Анатолию Борисовичу - за то что признает и ИМХО достойно и без памперсов объясняет свою часть прошлой вины. Как раз за подписание акта в 2000 году. И мой респект Владимиру Милову - за очень чёткий разбор акта Ростехнадзора. В частности за эти и многие другие там слова: "В акте Ростехнадзора, между тем, предпринимается попытка свалить собственные провалы в надзоре за безопасностью эксплуатации и функционирования СШГЭС на приказ РАО ЕЭС от 13.12.2000 № 690 «Об утверждении Акта приемки в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса», за который Анатолий Чубайс объявляется главным ответственным в аварии (по версии РТН, он утвердил Акт по приемке СШГЭС в эксплуатацию «без всесторонней оценки имеющихся на тот момент сведений о функционировании Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса»). Уважаемые деятели Ростехназдора! Стоит ли вам напоминать, что это именно вы, а именно глава этого ведомства господин Кутьин, его предшественник господин Пуликовский, глава Госгортехнадзора в 2000-2004 гг. Владимир Кульечев, несли и несете ответственность за «всестороннюю оценку» безопасного функционирования гидротехсооружений и вообще опасных промышленных объектов?"

И всё-таки попутно ещё вопрос - анонимам. Вот Вы читаете то, что пишу, - не скрывая имени. Но СВОЁ мнение тут высказываете анонимно. Можете себе и мне объяснить - почему? Я ведь считаю, что со слабаками вообще не общаюсь - так почему Вы, не слабый, пишете анонимом и имя таки скрываете? Мне это интересно в качестве "удобрения" для оставшихся ростков моего былого идеализма в отношении российского общества. Анонимы ведь часть его...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →