Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

Мнения о вялотекущей борьбе

Оказывается, напоминают "Ведомости", сегодня юбилейная дата - исполнился ровно год новой серии борьбы с коррупцией. Пока в борьбе явно побеждает коррупция. Как и раньше, а то и закаляясь в борьбе.

Для меня лично главным "символом" борьбы высших лиц государства с коррупцией стала катастрофа Ми-171 в январе в Республике Алтай. Очевидность коррупционной составляющей того рейса - когда летят ВИП-чиновники, запросы на рейс от верхушки власти региона, документы оформлены как ни попадя, заплатили неясные частные лица, да ещё и погибли/изувечились вследствие браконьерства на вид Красной Книги. Как врал глава РА - что никого там знать не знал, и про рейс не знал, и к козлам и баранам вообще непричастен. И ещё я хорошо помню, кто в октябре 2008 года этот пакет законов в ГД вносил. И также знаю кто годами ВИП-браконьерства организовывал.

Что для меня симптоматично - что главный якобы борец об этой этой ситуации так и продолжает молчать.

Будете читать статью - очень рекомендую прочитать комментарии. В частности среди лидеров по получившим поддержку аудитории коментам - kopot с мнением что "Война с коррупцией закончилась перемирием. Стороны поделили сферы влияния. Борцам с коррупцией достались преподаватели, врачи и гаишники (частично). Коррупции достались госкорпорации, правительство, Кремль и еще кое-то по мелочи". Там еще много подобных.

ВЕДОМОСТИОт редакции: Год борьбы

Вчера исполнился год, как президент Дмитрий Медведев начал войну с коррупцией. В начале октября 2008 г. в Думу был внесен пакет антикоррупционных законов. Их написали согласно Национальному плану противодействия коррупции, утвержденному Медведевым. За этот год активность правоохранителей повысилась, сообщили они вчера со скорбным удовлетворением: выросло число уголовных дел о коррупционных преступлениях, выявленных нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, случаев взяточничества среди чиновников, прокурорских протестов на незаконные правовые акты, вырос и средний размер крупной взятки и т. д. и т. п. Далее

Эта статья в блогах ugfx[?]
Гм. Заметки фенолога. Меня зафрендил bv_gryzlov . Сейчас наверное сразу и отфрендит, прочитав всю тему по тэгу.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments