Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1812. Михаил Ходорковский: 6 лет

Сейчас вспомнила, как менялось моё личное восприятие и ареста и судов над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и вообще всего вокруг судьбы ЮКОСа. От удалённого удивления и странного интереса, но всё равно почти на грани равнодушия - в момент ареста. От столь же странной первой реакции осмысления - при процедуре с участием Байкалфинансгрупп. Через настойчивые пару лет своих собственных чтений сайтов и мнений и попыток разобраться самой, - да, конечно, читая умных людей. Разобралась. И не всё разделяю - ну не верю просто в кристальную чистоту тогдашнего бизнеса - но мотивы и поступки МБХ у меня вызывают уважение. А очевидные попрания закона в ходе и следствий и вообще всего воруг ЮКОСа - отвращение и стойкое желание побороть эту нынешнюю воровскую власть.
Поэтому я желаю ему и всем ЮКОСовцам и их родным и друзьям - свободы. И сил. И вы нам будете очень нужны - чтобы вымести всю дрянь и навести наконец нормальный - честный, реально демократический, близкий к европейским ценностям - порядок в нашей собственной стране. И рекомендую читать ответы МБХ на вопросы неравнодушных. "...надо было строить демократические институты, а не тратить столько времени на точечные улучшения в промышленности..."

Tags: Личности * Role Models, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments