Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1820. Свободу Андрею Затоке

Слежу в журнале Екатерины (дочери Андрея), которая получает смс-ки от мамы с сегодняшнего клинически оперативно проводимого в Дашагузе судебного заседания по ложному обвинению известного эколога, гражданина России и Туркменистана Андрея Затоки. Сейчас - без слушаний - перерыв на обед. Подробности в журнале у ekazat или тоже оперативно в журнале o_ts .

Тем временем в МИД России активно пишут российские НПО и просто неравнодушные люди - граждане России, со всего мира в Туркменистан - тоже поступают обращения. Подробности на сайте.

Из пресс-релиза экологических НПО:
Несмотря на свою сугубо природоохранную деятельность, А.Л.Затока, гражданин России, несмотря на его многочисленные обращения, с 2007 года до последнего времени не получал возможности (права) выехать за пределы Туркмении.... 
В Москве у Посольства Туркменистана сегодня прошёл пикет с требованием вернуть России её гражданина. Но: "Во время пикета стало известно, что представители посольства РФ не будут присутствовать на процессе. "Нельзя менять людей на газ" - сказал один из участников пикета - "интересно, во сколько кубометров газа оцениватся "Дело Затоки"? Повторюсь, в суде пока - перерыв на обед. Следим за сообщениями ekazat - и вы тоже можете помочь. Варианты как - написаны здесь.

СРОЧНЫЙ АПДЕЙТ из журнала o_ts :
Только что получил СМС сообщение: высокочестный туркменский суд вынес приговор:
5 лет тюрьмы
Это означает, что останавливаться нельзя, что новые власти Туркменистана живут по старым законам, что властям России наплевать на своих граждан (газ важнее!).
 
Позор МИДу России!

И ещё читать: "Родимые пятна башизма"... всех не перестает мучить вопрос — зачем все это понадобилось туркменским властям...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment