Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1823. Давно пора понять... Mолчите, принцесса! Не молчу.

Два дня занимались только приехавшими друзьями - и о событиях в Москве знаю, но не пишу - и не только потому, что теперь опять наверстывать рабочие дела. Но в первую очередь потому что меня там не было. А друзья в ленте написали немало. Молодцы те, кто не молчит.
Но не удержалась всё-таки от комментария в интересный постigeid- в свете многих рядов событий последнего года. Всё больше и больше мне все дискуссии вокруг имиджа, а тем более выдержки из неких программных документов - вроде как из «Стратегии информационной кампании Д.А. Медведева на 2009 – 2010 год» - напоминают вот это:

Зачем я в первые министры пошел? Зачем? Мало ли других должностей? Я чувствую — худо кончится сегодняшнее дело. Дураки увидят короля голым. Это ужасно! Это ужасно! Вся наша национальная система, все традиции держатся на непоколебимых дураках. Что будет, если они дрогнут при виде нагого государя? Поколеблются устои, затрещат стены, дым пойдет над государством! Нет, нельзя выпускать короля голым. Пышность — великая опора трона! Был у меня друг, гвардейский полковник. Вышел он в отставку, явился ко мне без мундира. И вдруг я вижу, что он не полковник, а дурак! Ужас! С блеском мундира исчез престиж, исчезло очарование. Нет! Пойду и прямо скажу государю: нельзя выходить! Нет! Нельзя!...Тот, кто не видит эту ткань, либо не на месте, либо дурак!

А ведь та сказка с хорошим концом! С удовольствием вспомнила многие цитаты.

Tags: Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Это то что я люблю * That's what I love, Я над этим смеюсь * I find this funny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment