Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1837. Алтайгейт. Вялое продолжение.

"Вертолетная охота" может стоить Бердникову поста - это пишет РИА Новости. Тут конечно симптоматично, что обсуждающие продолжают путать фамилию третьего внесенного кандидата. НО смею надеяться, что этими тремя выбор Гаранта тоже ограничен не будет. Ждать предложения осталось совсем недолго.

Тем временем... Прокурорам простили пьянку в заповеднике на Камчатке. ...Хотя чему тут удивляться? Прокуроры же не валили краснокнижных баранов с вертолета, как делали это чиновники на Алтае (кстати, расследование по этому поводу до сих пор топчется на месте). Они просто бесплатно слетали в заповедник на вертолете компании, кровно заинтересованной в дружбе с транспортной прокуратурой (это не преступление!), устроили в охраняемой зоне пьянку (это не преступление!), отказались подчиниться требованиям природоохранного инспектора, который пытался унять веселую компанию (не преступление!), хамили и угрожали ему (не преступление!), откровенно лгали в официальном комментарии, что летали в Долину гейзеров по работе (какая фигня!). В общем - приехали. Точнее - прилетели.

Ещё недавнее. Громкие дела превратили в Интернет-забаву. В интернете появилась новая игра "Охота на аргали", основанная на событиях 9 января 2009 года, когда на Алтае во время охоты на архаров... забаву давно еще посмотрела, ИМХО дурацкая.

Оооо! "Комменсант" оценил послания губернаторов на предмет эффективности. Авторы исследования отмечают также низкую политическую содержательность отчетов "из-за доминирования в них абстрактной, идеологической или ритуальной риторики, склонности к самоотчетам, слабой конкретизации". В этой связи господин Виноградов упомянул послание рязанского губернатора Олега Ковалева, "построенное на критике его предшественника Георгия Шпака" и послание главы Республики Алтай Александра Бердникова, который "делает акцент даже не на самоотчет, а на самозащиту и непогрешимость": "Безосновательными оказались обвинения малочисленных оппозиционеров в адрес правительства республики в расхищении бюджетных средств, коррупции и тому подобном".

Да, ещё. ИА Алтапресс заявило тему и дискуссии Алтайгейта в премию Рунета-2009. Но там были какие-то косяки с народным голосованием, за которыми просто не уследила. Сейчас вроде бы решает экспертный совет.


Кстати из других регионов. В Карелии оперативно заведены и частично переданы в суд два уголовных дела за убийство двух лебедей-кликунов (вид в Красной Книге Карелии). В Армении тоже возопили - о браконьерстве на крупных горных копытных: Потенциальных охотников не отпугивает цена, хотя она велика — от 5 до 7 тысяч долларов за каждое убитое животное. Так что можно без преувеличения констатировать, что у нас с успехом, отличным от традиционного, развивается новый вид туризма. Браконьерский. Раскрутка бизнеса подкрепляется фотографиями охотников, запечатленными с трофеями. Кто стоит за этими сайтами? Думается, ответ должны дать природоохранное ведомство, прокуратура и СНБ. Ведь по закону вся “эксклюзивная” живность находится под охраной государства. Кстати пропущенная давняя статья - но очень тоже в тему. Кто из российских чиновников кого и как и где стрелял. 2006 год.
Tags: Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments