Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1839. Алтайгейт. Придётся интересоваться громче.

Да, интересное сообщили в коментах про Алтайгейт. Дело было прекращено еще 11 августа в связи с тем, что лица, подлежащие к привлечению к уголовной ответственности, погибли в авиакатастрофе, говорится в документе, который был роздан в пятницу депутатам Эл Курултая. Однако известно об этом стало только сейчас. В сентябре депутаты подали запрос в СКП РФ с целью получить информацию о ходе следствия.

Придётся публично задавать вопросы, проводились ли опросы в качестве свидетелей и участников этого и предыдущих экстремальных выездов в Республику Алтай и иные точки добычи краснокнижных трофеев очень конкретных лиц, а именно:

охотников, коллекционирующих трофеи -
Алексея Ивановича Саурина
Вячеслава Викторовича Володина
Алексея Васильевича Гордеева
Сергея Владимировича Ястржембского
и других...

организаторов экстремальных вертолетных туров, и в частности конкретно этого фатального январского -
Анатолия Николаевича Банных и Роберта Робертовича Пальталлера (их подписи - на документах)

причастных и попустительствовавших - например главы РА Бердникова. Несомненно знавших - но не препятствовавших - например Квашнина.

И я также вполне уверена, что исчерпывающей информацией о масштабах организованного браконьерства в Горном Алтае и не только (а также о напрямую сопряженной с этим коррупцией) уже вполне обладают и глава МЧС и даже премьер. И продолжаю надеяться - Бастрыкин и отвечавший за дело Тютюнник. Может быть и Дмитрию свет Анатольевичу, столь успешно разобравшемуся с делами в Ямме - пора обратить внимание на дела теперь наконец в горах?

Вопросов осталась масса. Вопросов и других, незаданных пока даже мной тут публично. Но ведь есть ещё надежда, что сохраняется не только порука, но и закон в стране Российская Федерация. Грех, огромный грех - валить всё на ушедших из жизни. И уж тем более на таких наименее причастных как Вялков. Из них одни - приглашенные и пренебрегшие законом - и горько получившие возмездие. Другие - локальные строители "бизнеса" и просто привлечённые к развлечению - тоже ушли. Но повторюсь - есть напрямую причастные живые. Упитанные и неподотчетные и неподсудные. И правда должна быть сказана - чтобы не было повторений. И потому что закон один для всех. Стыдно. Очень стыдно. Грех.

Вопрос был задан: будут ли наказаны виновные? ВИНОВНЫЕ ЖИВЫ.

 
и я открою коменты - но пока не могу на них отвечать.
Tags: @Ведомости, Алтай * Altai, Алтайгейт * Altaigate, Горы * Mountains, Животные * Animals, Мысли вслух вообще * Just thinking, Полезное для ООПТ * Useful for PAs, Политика серьёзно * Politics Serious, Политика смешно * Politics funny, Призывы к действиям * Calls for Actions, Природа вообще * Nature General, Россия * Russia, Сибирь * Siberia, Экономика ресурсов * Economics of Resour
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments