Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1844. Алтайгейт. Документы и шаги.

Как и обещал sssmirnov - выложил сканы полученного из Республики Алтай ответа СКП о закрытии дела.
Они лежат по ссылке у Сергея - тут в посте - но я их перекладываю в полном размере (но закатываю) - так читать удобнее.





Теперь о том, что делать. Очевидно что частные лица и организации могут де-юре только потребовать возобновления уголовного дела и расследования для предоставления ответов на конкретные вопросы, а именно:Ещё вот здесь - подробные хроники событий. Кто напишет ещё варианты вопросов в коментах - делу в помощь.

Что надо сделать - сейчас или завтра. Де-юре есть время до 11 ноября - когда можно потребовать возобновить следствие. Для этого надо написать обращение в Генпрокуратуру РФ и, похоже (тоже к моему полному сарказму) на сайт Президента.

Обращение идеально конечно в личном стиле (но советы биологам от юристов - приветствуются в коментах).
Но ИМХО коренная фраза (вот это стоит копипастом вставить туда): "прошу Вас дать распоряжение о возобновлении уголовного расследования по уголовному делу № 201/38300709 о крушении вертолета и браконьерстве в Республике Алтай и провести дополнительные следственные действия для ответа на нерассмотренные следствием вопросы (выбирайте из пунктов выше), а также для проведения следственных действий по фактам потенциальной коррупции в связи с подготовкой рейса Ми-171, завершившегося гибелью пассажиров и краснокнижных баранов."

Про другой вариант - когда в суд обращаются родственники погибших - уже писала. Но пока каждый кому не всё равно - может потребовать сам лично действий государевых прокуроров и следователей. Сама напишу в ГП завтра - выложу сюда же в коменты текст.

UPD. Мои обращения Чайке и Медведеву выложены отдельным постом выше.

Tags: Алтайгейт * Altaigate, Политика серьёзно * Politics Serious, Призывы к действиям * Calls for Actions, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments