Lena Lebedeva-Hooft (lenaswan) wrote,
Lena Lebedeva-Hooft
lenaswan

1850. Алтайгейт. Заявления с места событий.

Очень чёткое, и даже непривычно для меня умеренно-агрессивное, заявление Сибэкоцентра, в частности:
"Между тем, таким образом, самый главный следственный орган страны подтвердил, что государство не считает серьезным преступлением даже самое откровенное браконьерство с самыми тяжкими последствиями, и крайне доходчиво продемонстрировал насколько «гибким» может быть уголовное производство в умелых руках. Ну и заодно выразил свое отношение к российскому обществу, несколько месяцев добивавшемуся, чтобы расследование незаконной охоты было хотя бы начато. И если мы допустим, чтобы на этом решении СКП все действительно закончилось, то тем самым подтвердим, что такое обращение с нами – заслуженно.

"Восемь депутатов Эл-Курултая Республики Алтай обратились 10 ноября к Медведеву:
Особенно наше население потрясла невнятная реакция руководства республики на известную страшную вертолетную катастрофу в январе сего года, унесшую 7 человеческих жизней. Неэффективная организация поисково-спасательных работ, усугубившая положение оставшихся в живых людей, последовавшие затем попытки отрицать очевидное, оправдаться во что бы то ни стало, оставили у всех тяжелое впечатление. Населению был показан пример вседозволенности и безнаказанности высших чиновников.

Любимые "Ведомости": "Важно, чтобы моральная оценка случившегося прозвучала из уст президента Дмитрия Медведева, экологи неоднократно говорили об этом, но реакции нет...".

Тут конечно опять юмор на грани сарказма в коментах. Заговор против России на лицо. Деятельность баранов финансировалась через фонд защиты дикой природы... Кстати из коментов - Бастрыкин, Александр Иванович. В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Учился на одном курсе с Владимиром Владимировичем Путиным.

Чёрт возьми, опровергните что ли вот это заявление (не моё) - Там был второй вертолет из-за него дело прикрывают в основном. Меня лично не первый месяц не оставляет ощущение - что там всё намного поганее, чем уже выяснилось по фотофактам. Ряд причин, в том числе молчание даже сейчас друга Ливишина kananin . При этом в 28 баранов и девичьи трупы я категорически не верю. Присутствие там и тогда Медведева мне очень, думаю, знающие люди радикально опровергли. Но что же там было ещё, из-за чего мы не можем узнать правду? И почему так упёрто молчит гарант?
Tags: Алтайгейт * Altaigate, Мысли вслух вообще * Just thinking, Политика серьёзно * Politics Serious, Россия * Russia, Сибирь * Siberia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments